ГОРДОН
 
 

Замглавы ЦИК Украины об увеличении количества членов комиссии: Мы снова пытаемся правила подлатать под ситуацию вместо того, чтобы жить по ним

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Магера: Исходя из истории работы самой ЦИК, 15 членов комиссии это оптимальный состав
Магера: Исходя из истории работы самой ЦИК, 15 членов комиссии – это оптимальный состав
Фото: Програма РАДА / Facebook

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера считает оптимальным нынешнее количество членов ЦИК.

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Андрей Магера в комментарии каналу "112 Украина" выразил надежду, что количество членов ЦИК не будет увеличено с 15 до 17, несмотря на принятие Верховной Радой соответствующего закона.

"Исходя из истории работы самой ЦИК, 15 членов комиссии – это оптимальный состав, который был до этого, и, я надеюсь, возможно, таким и останется, несмотря на принятый сегодня закон", – отметил он.

Магера добавил, что прочитал пояснительную записку к законопроекту, но так и не смог понять, зачем было увеличивать количество членов ЦИК.

"Мы снова правила пытаемся подлатать под ситуацию вместо того, чтобы жить по правилам. Это основная наша проблема", – сказал он.

Магера считает позитивным сигналом то, что Верховная Рада намерена в четверг, 20 сентября, обновить состав ЦИК.

5 февраля президент Украины Петр Порошенко внес в Раду представление на 14 членов ЦИК, в то время как в комиссии 13 вакантных мест.

9 июля спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что ряд депутатов предлагают увеличить состав ЦИК для возможности назначить 14 новых членов. 18 сентября парламент принял законопроект, который увеличивает число членов Центризбиркома до 17. Согласно пояснительной записке, он позволит обеспечить пропорциональное представительство в этом органе всех парламентских фракций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации