Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы Кировоградского облсовета Степуру после угроз в адрес Гордона вызвали в полицию

2 марта заместитель председателя Кировоградского облсовета, свободовец Игорь Степура написал в Facebook, что основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон должен "сдохнуть" вслед за журналистом Олесем Бузиной. 7 марта чиновник должен явиться в полицию для объяснений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Степура (на фото) заявил, что желает Гордону "скорейшей гибели или бегства в Москву"
Степура (на фото) заявил, что желает Гордону "скорейшей гибели или бегства в Москву" 
Фото: oblrada.kr.ua

Заместителя председателя Кировоградского облсовета, свободовца Игоря Степуру из-за угроз в адрес журналиста, основателя интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона вызвали в полицию. Об этом он сообщил изданию CBN 5 марта. 

Степура должен явиться к правоохранителям 7 марта.

"Увидел, что враг себя вызывающе ведет, – ответил в соцсетях", – объяснил свои посты в Facebook чиновник. 

28 февраля в интервью Politeka Гордон заявил, что обсуждение исторических и языковых вопросов нужно отложить до лучших времен – когда Украина окрепнет, а также признал, что не любит лидера ОУН Степана Бандеру.

После этого бывший нардеп от "Свободы" Ирина Фарион назвала Гордона врагом и пожелала ему "сдохнуть в диких муках", а Степура написал в соцсети: "Надо, чтобы оно сдохло. Вслед за Бузиной (журналиста Олеся Бузину застрелили 16 апреля 2015 года у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве. – "ГОРДОН")". 

На пресс-конференции 5 марта Степура подтвердил свою позицию. 

"Дмитрий должен погибнуть и исчезнуть, как роса на солнце. Ему нужно переехать в Москву, или его ожидает судьба Бузины... Я искренне желаю ему скорейшей гибели или бегства в Москву. Считаю, что мы должны требовать от государства прекратить высказывания определенных деятелей", – цитирует заместителя главы Кировоградского облсовета издание "Утренний город"

После постов Фарион и Степуры основатель издания "ГОРДОН" обратился в правоохранительные органы, а также призвал отреагировать на эту ситуацию президента Украины Петра Порошенко и кандидата в президенты от "Свободы", бывшего нардепа Руслана Кошулинского.

Национальный союз журналистов Украины осудил высказывания Фарион и Степуры. Председатель НСЖУ Сергей Томиленко назвал дикостью поведение политиков, которые заявляют, что журналист должен "сдохнуть", и добавил, что правоохранители должны мгновенно реагировать на травлю и угрозы. "Каждый имеет право на собственное мнение, с ним можно соглашаться или быть категорически против. Но свою позицию следует выражать в цивилизованной, корректной и толерантной форме, без угроз жизни и здоровью журналиста", – отметил Томиленко. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.43
Сегодня 01.02
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации