ГОРДОН
 
 

Союз журналистов призвал правоохранителей отреагировать на угрозы в адрес Гордона

Правоохранители должны мгновенно реагировать на травлю журналистов, сказал глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко, комментируя угрозы экс-нардепа от партии "Свобода" Ирины Фарион и ее однопартийца, зампредседателя Кировоградского облсовета Игоря Степуры в адрес журналиста и основателя интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Томиленко назвал дикостью поведение политиков, которые заявляют, что журналист должен "сдохнуть"
Томиленко назвал дикостью поведение политиков, которые заявляют, что журналист должен "сдохнуть"
Фото: mip.gov.ua

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) призвал правоохранителей отреагировать на угрозы в адрес журналиста, основателя интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона. Заявление организации опубликовано на официальном сайте НСЖУ 5 марта.

"Каждый имеет право на собственное мнение, с ним можно соглашаться или быть категорически против. Но свою позицию следует выражать в цивилизованной, корректной и толерантной форме, без угроз жизни и здоровью журналиста. Союз осуждает враждебное отношение к работникам СМИ и разделение журналистов на "своих" и "плохих", а также призывает к корректным дискуссиям", – заявил председатель НСЖУ Сергей Томиленко.

Он назвал дикостью поведение политиков, которые заявляют, что журналист должен "сдохнуть", и добавил, что правоохранители должны мгновенно реагировать на травлю и угрозы.

2 марта, после публикации интервью изданию Politeka, в котором Гордон сказал, что не любит лидера ОУН Степана Бандеру, экс-нардеп от партии "Свобода" Ирина Фарион назвала его врагом, который должен "сдохнуть в диких муках", и подчеркнула, что убитый в Киеве в 2015 году журналист Олесь Бузина "заждался". Аналогичное заявление опубликовал в Facebook и ее однопартиец, заместитель председателя Кировоградского облсовета Игорь Степура. 

4 марта Гордон заявил, что угрозы со стороны Фарион и Степуры можно расценивать как призывы к его убийству. Он обратился к главам МВД, СБУ и ГПУ, а также призвал отреагировать на эту ситуацию главу государства Петра Порошенко и кандидата в президенты от "Свободы" Руслана Кошулинского.

Гордон не первый раз получает угрозы от свободовцев. В феврале 2018 года националисты из связанной со "Свободой" организации "Сокол" пообещали заблокировать творческий вечер журналиста во Львове. Тогда лидер "Сокола" Богдан Федун задавал в Facebook президенту вопрос, можно ли Гордона "валить из зарегистрированного оружия". Из-за угроз Гордон обратился в правоохранительные органы, посольства западных стран, а также к президенту Украины. В итоге творческий вечер журналиста прошел без эксцессов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации