Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замгоссекретаря США Хейл: Америка твердо намерена поддерживать украинские реформы в области безопасности, обороны и в гражданской сфере

Принятие нового закона об ответственности за незаконное обогащение, финансирование аудита "Укроборонпрома" и создание антикоррупционного суда – правильные шаги для украинской демократии. Об этом заявил заместитель госсекретаря США Дэвид Хейл, находящийся с визитом в Киеве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хейл (справа) прибыл с визитом в Киев
Хейл (справа) прибыл с визитом в Киев
Фото: U.S. Embassy Kyiv / Twitter

Соединенные Штаты твердо намерены поддерживать реформы, которые проводит Украина в сфере безопасности и обороны, а также в гражданской сфере. Об этом на встрече с членами украинского правительства в Киеве 6 марта заявил заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл, сообщает Twitter американского посольства.

По словам Хейла, реформы включают антикоррупционные инициативы, такие как создание Высшего антикоррупционного суда.



"Принятие Украиной западных ценностей, включая антикоррупционную реформу, частью которой является принятие нового закона о незаконном обогащении и финансирование аудита "Укроборонпрома", – правильный путь для процветания и демократии", – подчеркнул американский дипломат.



Также Хейл провел встречу с представителями гражданского общества, в ходе которой подчеркнул важность участия граждан в жизни демократической Украины. Замгоссекретаря добавил, что Соединенные Штаты поддерживают свободные и честные выборы, которые отразят волю украинцев, а не внешних сил.



Представитель Госдепартамента почтил в центре Киева память героев Небесной сотни, рассказали в посольстве.



Визит Хейла продлится до 7 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации