$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +12 Киев

Замминистра инфраструктуры Омельян: Лично Янукович и 10% не получил из того, что кралось от его имени

Замминистра инфраструктуры Омельян: Лично Янукович и 10% не получил из того, что кралось от его имени Омельян: Отсутствие "договорняков" дает прекрасную возможность нанимать лучших и мгновенно менять их на еще лучших, если они не дают высоких результатов
Фото: Volodymyr Omelyan / Facebook

Потакая коррупции в ближайшем окружении, такие руководители, как экс-президент Украины Виктор Янукович, порождают сотни людей, которые обогащаются за счет своего босса и сдают его в первую же секунду, заявил замминистра инфраструктуры Владимир Омельян.

Политическая элита должна научиться говорить о реальных причинах реальных структурных проблем, а не рапортовать беднеющему обществу о точечных улучшениях, которые не меняют сути проблемы. Об этом заявил в Facebook заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омельян.

"Забудьте о "смотрящих", "надежных людях", "я за него отвечаю". Лично Янукович (беглый экс-президент Украины Виктор Янукович. "ГОРДОН") и 10% не получил из того, что кралось от его имени. Потакая коррупции в ближайшем окружении, такие руководители порождают сотни людей, которые нулевые интеллектуально, обогащаются за счет своего босса и сдают его в первую же секунду", – отметил чиновник.

Он подчеркнул, что отсутствие "договорняков" дает прекрасную возможность "нанимать лучших и мгновенно менять их на еще лучших, если они не дают высоких результатов".

Страшенно не люблю загальних рецептів, але:1. Еліта повинна навчитися говорити про реальні причини реальних структурних...

Опубликовано Volodymyr Omelyan 27 февраля 2016 г.

Янукович занял первое место в рейтинге крупнейших коррупционеров по итогам голосования на сайте международной правозащитной организации Transparency International.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года после трех месяцев протестов на Майдане Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В феврале прошлого года Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении него применяется процедура заочного осуждения.

Имя Януковича было включено в разыскную базу Интерпола, но в конце июля 2015 года розыск приостановили до рассмотрения жалобы адвокатов, которые настаивают на политической подоплеке дела против экс-президента.