ГОРДОН
 
 

Запад не поддержит кандидатуру Порошенко на следующих выборах – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2014 году Порошенко победил в первом туре
В 2014 году Порошенко победил в первом туре
Фото: EPA

По данным главреда LB.ua Сони Кошкиной, действующий президент Украины Петр Порошенко в условиях потери поддержки извне надеется, что Запад не найдет альтернативного кандидата, на которого сделает ставку.

На выборах президента Украины в 2019 году нынешний глава государства Петр Порошенко не сможет рассчитывать на поддержку стран Запада, пишет главный редактор LB.ua Соня Кошкина со ссылкой на источники в Администрации Президента.

"Между Порошенко и его вторым сроком встанет Запад. Удивительно, но он сам себе это обеспечил. Мы все уже это понимаем, просто пока никто не говорит вслух. Единственное, что радует – альтернативного Петру Алексеевичу кандидата у Запада пока нет", – цитирует она слова информированного собеседника.

По сведениям Кошкиной, такими кандидатами могли бы стать руководитель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник или певец Святослав Вакарчук.

"Единственное, благодаря чему мы можем выиграть, так это то, что Порошенко будет лучшим из худших. Но это так себе, конечно, вариант", – сказал LB.ua другой источник, близкий к АП.

Стратегии победы на выборах 2019 года у Порошенко пока нет, признались собеседники издания. На экономический прорыв и прекращение войны на Донбассе ставку делать не приходится, говорят на Банковой.

Первый тур очередных президентских выборов в Украине должен пройти 31 марта 2019 года.

В 2014 году Порошенко был избран президентом Украины в первом туре, получив 54,7% голосов избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации