ГОРДОН
 
 

Порошенко предложил Турчинову возглавить предвыборный штаб – Соня Кошкина

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соня Кошкина считает, что Порошенко и Турчинов "приросли" друг к другу
Соня Кошкина считает, что Порошенко и Турчинов "приросли" друг к другу
Фото: EPA

На неофициальной встрече в загородной резиденции президента Украины Петра Порошенко обсуждался вопрос о руководителе избирательного штаба на выборах 2019 года, эти полномочия предложены секретарю СНБО Александру Турчинову, пишет журналист Соня Кошкина.

Президент Украины Петр Порошенко хочет, чтобы секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов возглавил его штаб по избранию на второй срок. Эта тема обсуждалась на неофициальной встрече в президентской резиденции в прикарпатском селе Гута в прошлые выходные, сообщила со ссылкой на собственные источники главный редактор LB.ua Соня Кошкина.

По ее данным, ожидалось, что после встречи Турчинов официально станет главой штаба. Однако тот выдвинул президенту три условия, на которых он даст согласие:

  • немедленно продать корпорацию Roshen или передать ее сыну президента Алексею;
  • "оставить в покое "Укроборонпром", во всех смыслах";
  • наладить работу системы власти как единого целого и без коррупционного интереса.

"Покамест глава государства взял ритуальную паузу. Сомнений в том, что именно Турчинова он уполномочит заниматься операцией "второй срок", практически не остается – слишком сильно они "приросли" друг к другу. Тут стоит отметить, что некоторые верховные "фронтовики" выступают категорически против такой кооперации", – написала Кошкина.

В то же время в кулуарах Администрации Президента активно обсуждается стратегия формирования трех параллельных штабов на выборы 2019 года, выяснила журналист.

"Первый – так называемый "публичный", рассчитанный на "внешнего" и "внутреннего" потребителя. Возглавить его должен кто-то не одиозный, нейтрально-позитивный, обязательно – искусный оратор. Например, глава фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Артур Герасимов. Задача второго – концентрация усилий админресурса: связи с губернаторами, местными элитами. Два наиболее очевидных претендента на роль руководителя – (глава АП Игорь) Райнин и (нардеп Сергей) Березенко. Ну и, наконец, третий, который должен заняться созданием и поддержкой сателлитарных политических проектов и "размыванием" активов конкурентов. Тут очевидным фаворитом выступает (замглавы АП) Виталий Ковальчук", – говорится в статье.

Выборы президента Украины пройдут весной 2019 года. По данным декабрьского опроса КМИС, лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко на 3,5% опережает президента Порошенко в рейтинге электоральных симпатий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации