Клуб читателей
ГОРДОН
 

Застройщик Вавриш заявил, что готов быть "смотрящим" Зеленского в Киеве в смысле консультирования

Консультант президента Украины Владимира Зеленского по развитию Киева Андрей Вавриш заявил, что будучи чиновником, "имел отношение к нечестно функционирующей системе", поэтому не пойдет на государственную службу и готов только консультировать главу государства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вавриш: Я никогда не пойду на государственную службу
Вавриш: Я никогда не пойду на государственную службу
Фото: Лариса Здоренко / Facebook

Бывший замдиректора департамента градостроительства и архитектуры КГГА, глава группы строительных компаний Saga Development и консультант президента Украины Владимира Зеленского по развитию Киева Андрей Вавриш готов быть "смотрящим" от главы государства. Об этом Вавриш заявил в интервью изданию ZN.UA.

Издание отмечает, что Вавриша называют новым "смотрящим" в Киеве от прагматичного крыла команды Зеленского. Он якобы должен заняться теневым переформатированием финансового пространства столицы.

В интервью бывший чиновник признал, что "имел отношение к нечестно функционирующей системе" и по итогу был вынужден уволиться с работы в КГГА.

"Будучи недостаточно опытным, я принимал решения, последствия которых очевидны, и сегодня говорят о том, что решения нужно было принимать диаметрально противоположные. И мне это не нравится. Именно поэтому я никогда не пойду на государственную службу. И это мой внутренний крест, который я несу. Но при этом я развиваюсь как бизнесмен и профессионал. Я учусь. И готов к любым консультативным и экспертным функциям. В этом смысле я готов быть "смотрящим", – отметил Вавриш.

12 июля мэр Киева Виталий Кличко заявил, что гендиректор телеканала "1+1" Александр Ткаченко и Вавриш уполномочены выполнять обязанности так называемых кураторов столицы.

Внефракционный нардеп Сергей Лещенко назвал Вавриша новым "смотрящим" за столицей, который должен сменить на этом "посту" предпринимателя Вадима Столара. Кличко возразил, что в Киеве нет ни "смотрящих", ни "подсматривающих".

Вавриша называют другом главы Офиса президента Украины Андрея Богдана и врагом Столара.

В 2014 году Кличко подписал распоряжение об отстранении от выполнения обязанностей Вавриша и проведении проверки его деятельности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации