Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко про гендиректора "1+1" Ткаченко и бизнесмена Вавриша: Я могу только догадываться, что они уполномочены быть "кураторами" Киева

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан в телефонном разговоре советовал обращаться по вопросам столицы к гендиректору телеканала "1+1" Александру Ткаченко или к бизнесмену Андрею Вавришу, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко: Какие они имеют полномочия, должности, чтобы мэр Киева решал какие-то вопросы с этими людьми?
Кличко: Какие они имеют полномочия, должности, чтобы мэр Киева решал какие-то вопросы с этими людьми?
Фото: Віталій Кличко / Facebook

Гендиректор телеканала "1+1" Александр Ткаченко и бизнесмен Андрей Вавриш уполномочены выполнять обязанности так называемых кураторов столицы. Такое предположение высказал мэр Киева Виталий Кличко в интервью изданию "TheБабель", опубликованном 12 июля.

"Мне перезвонил господин [глава Офиса президента Украины Андрей] Богдан и порекомендовал встретиться по вопросам Киева или с Вавришем, или с Ткаченко. Я на это ответил: "Какие они имеют полномочия, должности, чтобы мэр Киева решал какие-то вопросы с этими людьми?" Потом мне позвонил Вавриш, с которым я встретился еще до появления видео, где он представляет проект нового Офиса президента. Он попросил содействия Киевской городской госадминистрации по этому проекту", – сказал Кличко.

Он отметил, что не знает, почему Богдан посоветовал обсуждать вопросы по Киеву с Вавришем или Ткаченко.

"Хороший вопрос к Андрею Богдану. Я могу только догадываться, что предварительно они уполномочены быть так называемыми кураторами. Но это вопрос. Не знаю", – сказал Кличко.

Внефракционный нардеп Сергей Лещенко назвал Вавриша новым "смотрящим" за столицей, который должен сменить на этом "посту" предпринимателя Вадима Столара. Кличко возразил, что в Киеве нет ни "смотрящих", ни "подсматривающих".

"За все, что происходит в городе, отвечает мэр, которого избрали киевляне, то есть я. Все остальное – от лукавого", – добавил он.

"TheБабель" отмечает, что Вавриша называют другом Богдана и врагом Столара. В интервью изданию бизнесмен рассказал, что Ткаченко отвечает за кандидатов в нардепы, которые баллотируются в парламент от партии "Слуга народа" по мажоритарным округам, а он помогает ему в этом и "готов поддержать кампанию финансово".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2019 23.27
5 июля, 2019 15.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.47
Сегодня 17.42
Сегодня 17.30
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации