Клуб читателей
ГОРДОН
 

На "1+1" выразили сомнение, что Кличко действительно подаст в суд на телеканал

5 июля мэр Киева Виталий Кличко заявил, что планирует обратиться в суд с иском против телеканала "1+1", который, по его мнению, транслирует манипулятивные материалы о нем и его работе. На телеканале считают, что мэр пытается использовать судебную систему как инструмент запугивания независимого СМИ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко заявил о манипуляциях со стороны журналистов "плюсов"
Кличко заявил о манипуляциях со стороны журналистов "плюсов"
Фото: Кличко - мер / Facebook

В группе "1+1" не понимают, почему мэр Киева Виталий Кличко хочет подать в суд на это СМИ, и сомневаются, что подача иска действительно состоится. Об этом говорится в заявлении канала, которое 5 июля размещено на сайте ТСН.

5 июля Кличко сообщил, что планирует обратиться в суд с иском против телеканала "1+1", поскольку, по его словам, в последнее время в эфире канала транслируются манипулятивные материалы, касающиеся его работы. В частности, он упоминал сюжеты о завышенных затратах на строительство стеклянного моста.

На "1+1" отметили, что причина возмущения городского головы неясна.

"Это уже не первая попытка нападать на канал и журналистов во время различных предвыборных кампаний, а также использовать судебную систему как инструмент запугивания независимых СМИ. Соратник господина Кличко – Петр Порошенко – не так давно тоже угрожал иском. Но угрозы так и повисли в воздухе", – сказано в заявлении "плюсов".

Телеканал уверяет, что на его редакционную политику не влияют менеджмент или владельцы.

"Мы не будем поддаваться давлению и прекращать расследование коррупционных схем и злоупотреблений властью ни на местном уровне, ни на уровне государства. Поэтому готовы получить иск, но не уверены, что господин Кличко действительно готов идти в суд, по крайней мере, по собственной инициативе, а не в результате расследования уголовных дел против его действий в столице", – добавили на "1+1".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации