Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко об иске к "1+1": Я никогда не судился с журналистами. Но красная линия перейдена

Владелец телеканала "1+1" Игорь Коломойский с помощью украденных денег пытается дестабилизировать ситуацию в Украине накануне выборов. Об этом заявил президент Петр Порошенко, комментируя подачу иска против канала в связи с выходом программы "Украинские сенсации".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Я подал иск против телеканала, и это является элементом защиты Украинского государства от поползновений крупнейшего олигарха-беглеца
Порошенко: Я подал иск против телеканала, и это является элементом защиты Украинского государства от поползновений крупнейшего олигарха-беглеца
Фото: ЕРА

Выход дезинформационных сюжетов на телеканале "1+1" является частью стратегии его владельца Игоря Коломойского по дестабилизации ситуации в Украине накануне президентских выборов. Об этом в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Не Коломойскому и не [президенту РФ Владимиру] Путину решать, кому быть украинским президентом", – сказал он.

Он обвинил бизнесмена в выводе за границу "миллиардов долларов" из "ПриватБанка" накануне его национализации.

"Крадеными деньгами он пытался и пытается организовать дестабилизацию в государстве. И сюжеты телеканалов напоминают сюжеты российских телеканалов о "распятом мальчике", которыми пытались задурить головы украинцам. Украинцы не поверили тогда российскому ТВ, потому что знали, что это элементы гибридной войны", – заявил глава государства.

Он считает необходимым защитить украинцев от информационной атаки изнутри страны.

"Я убежден, что красная линия перейдена. Я никогда не судился с журналистами. И сейчас не собираюсь это делать. Я подал иск против телеканала, и это является элементом защиты Украинского государства от поползновений крупнейшего олигарха-беглеца, который сидит за границей и думает, что может за ниточки дергать украинских марионеток", – сказал Порошенко.

Он выразил надежду, что после решения суда никто больше не решится использовать СМИ для дестабилизации политической ситуации.

23 марта в эфире "1+1" вышел фильм "Украинские сенсации", посвященный Петру Порошенко. Авторы фильма среди прочего обвинили президента в организации коррупционных схем и убийстве собственного брата Михаила. О якобы причастности Порошенко к организации убийств незадолго до этого сообщил российский пропагандистский телеканал НТВ.

25 марта Порошенко обвинил телеканал "1+1" в распространении российских фейков.

26 марта глава фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов заявил, что президент планирует судиться с "1+1" "за систематическую ложь в особо крупных размерах, за распространение гигантских масштабов дезинформации, наносящих ущерб чести и достоинству".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.00
Сегодня 02.16
Сегодня 01.33
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации