Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Аваков: Порошенко – энергичный дядя

Победа действующего президента Украины Петра Порошенко на выборах 2014 года в первом туре оказалась неожиданной для российского президента Владимира Путина, заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: В 2014 году мы не могли себе позволить не иметь легитимной власти
Аваков: В 2014 году мы не могли себе позволить не иметь легитимной власти
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в авторской программе "В гостях у Дмитрия Гордона" основателя интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона, что украинский президент Петр Порошенко – "энергичный дядя".

"Как вы познакомились с Петром Алексеевичем Порошенко?" – спросил журналист. Аваков ответил, что это произошло в 2004 году.

"В 2004 году, на первой революции. У нас был в Харькове свой маленький [Майдан]… Иногда – большой, иногда – и очень большой – до 100 тысяч человек собиралось. Тогда я приезжал в Киев и тут, среди кипящего оранжевого костра, мы с ним виделись", – рассказал Аваков.

На вопрос, какое Порошенко произвел впечатление, Аваков ответил: "Энергичный дядя".

"Избрание Порошенко в 2014 году было лучшим вариантом для Украины? Или мог быть иной вариант?" – спросил Дмитрий Гордон.

"Победа в первом туре была лучшим вариантом. Я тогда сказал: "Эх, [секретарь СНБО Александр] Турчинов, объявил бы ты военное положение – не было бы выборов, а ты готов лучше, чем Порошенко… На тот момент, я считаю, он был готов лучше, потому что глубоко был погружен и в военную ситуацию, и научился держать удар. А Порошенко пришлось бы пару месяцев вкатываться… Мы смеялись над этим, потому что на самом деле был другой риск – мы не могли себе позволить не иметь легитимной власти. Поэтому победа в первом туре – это для Украины было очень хорошо. Неожиданно для [президента России Владимира] Путина мы получили президента в первом туре", – добавил глава МВД.

Аваков: Каждый из олигархов – не враг Украины. Государство должно их стричь. Читайте полный текст интервью

На досрочных президентских выборах 25 мая 2014 года Порошенко победил в первом туре, получив 54,7% голосов избирателей.

Очередные выборы президента Украины назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации