Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко решил подать в суд на телеканал "1+1" за систематическую ложь – Герасимов

Глава фракции БПП Артур Герасимов заявил, что президент Украины Петр Порошенко воздерживался от исков к СМИ, однако вынужден подать в суд на телеканал "1+1".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В штабе Порошенко призвали граждан Украины относиться к информационным продуктам канала "1+1" с опаской
В штабе Порошенко призвали граждан Украины относиться к информационным продуктам канала "1+1" с опаской
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко планирует подать иск против телеканала "1+1". Об этом заявил глава фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов, сообщил 25 марта сайт штаба Порошенко.

Герасимов отметил, что президент в течение пяти лет принципиально воздерживался от исков к средствам массовой информации, однако в последние месяцы информационная политика "1+1" заставила главу государства изменить это решение (19 сентября 2018 года британская газета The Telegraph писала, что Порошенко подал в суд на BBC за клевету. – "ГОРДОН").

"Порошенко решил подать в суд на канал "1+1" за систематическую ложь в особо крупных размерах, за распространение гигантских масштабов дезинформации, наносящих ущерб чести и достоинству кандидата в президенты и президента", – пояснил он.

В предвыборном штабе Порошенко призвали граждан Украины относиться к новостям и другим информационным продуктам канала "1+1" с большой опаской, поскольку бизнесмен, владелец телеканала Игорь Коломойский "грубо растоптал базовые принципы свободной журналистики и свободы слова" и "руководствуется чувством мести к государству".

"С каждым днем в продуктах канала "1+1" становится все меньше журналистики и все больше политических заказов от собственника", – говорится в заявлении.

23 марта в эфире "1+1" вышел фильм "Украинские сенсации", посвященный Петру Порошенко. Авторы фильма среди прочего обвинили президента в организации коррупционных схем и убийстве собственного брата Михаила. О якобы причастности Порошенко к организации убийств незадолго до этого сообщил российский пропагандистский телеканал НТВ. 25 марта Порошенко обвинил телеканал "1+1" в распространении российских фейков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации