Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко обвинил "1+1" в распространении российских фейков

Президент Украины Петр Порошенко назвал фейком обвинения, прозвучавшие в его адрес в программе "Украинские сенсации", которую транслировали в эфире телеканала "1+1".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Сегодня путинские посланники не обязательно предстают в образе российского солдата или террориста
Порошенко: Сегодня путинские посланники не обязательно предстают в образе российского солдата или террориста
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко обвинил телеканал "1+1" в распространении российских фейков. Об этом он заявил в Национальном университете биоресурсов и природопользования Украины 25 марта. Видео выступления главы государства опубликовано в Facebook.

"Мы отобьем информационные атаки, несмотря на безумный обстрел фейками с олигархических каналов. Один из крупнейших каналов, принадлежащий олигарху, который скрывается от украинского правосудия в Израиле (в Израиле живет бизнесмен Игорь Коломойский, ему принадлежит телеканал "1+1". – "ГОРДОН"), в пятницу или в субботу [сообщил, что] Порошенко убил своего брата, Порошенко отравил своих родственников, Порошенко создал сотню головорезов, которые убивают украинцев, против Порошенко возбудили в ЕС и США уголовные дела… Сегодня Евросоюз вынужден опровергать ерунду, которую говорят на этом олигархическом канале", – заявил Порошенко.

Он добавил, что Украина "не даст себя обмануть Путину, какие бы маски ни надевали его посланники".

"Сегодня путинские посланники не обязательно предстают в образе российского солдата или террориста, обвешанного пушками, или пропагандиста "русского мира" с российским триколором через плечо. Они сегодня могут прийти в камуфляже, они уже могут выкрикивать "Слава Украине!", "Слава нации!" и даже "Смерть врагам!", но это не меняет их сущности", – сказал он.

23 марта в эфире "1+1" вышел фильм "Украинские сенсации", посвященный Петру Порошенко. Авторы фильма среди прочего обвинили президента в организации коррупционных схем и убийстве собственного брата Михаила. О якобы причастности Порошенко к организации убийств незадолго до этого сообщил российский пропагандистский телеканал НТВ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации