Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко о членстве Украины в ЕС и НАТО: Возможно, мы не пересечем финишную ленту в следующие пять лет, но точно пройдем точку невозврата

Каждый шаг Украины на пути европейской и евроатлантической интеграции – это поражение президента России Владимира Путина, заявил украинский президент Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Украина никогда не имела такого огромного авторитета
Порошенко: Украина никогда не имела такого огромного авторитета
Фото: president.gov.ua

Украина далеко продвинулась на пути евроинтеграции, заявил украинский президент Петр Порошенко 25 марта на встрече со студентами и преподавательским составом Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

"У нас с вами наконец, возможно, впервые появился шанс построить большое будущее для Украины, появились большие возможности для каждого гражданина. Мы очень далеко продвинулись по европейскому пути. Но, к сожалению, точку невозврата еще не прошли", – сказал Порошенко.

При этом, по его словам, Украина достигла успехов. "Потому что каждый наш шаг – это поражение [президента России Владимира] Путина, это наша уверенность в своих силах, это уважение к Украине партнеров по ЕС, НАТО и США. Украина никогда не имела такого огромного авторитета. Это наша с вами заслуга… Важно, чтобы в следующие пять лет реализации нашего плана Украина вплотную приблизились к членству в Евросоюзе и НАТО. Будем реалистами, будем говорить только правду. Возможно, мы и не пересечем еще финишную ленту, но в следующие пять лет уж точно мы пройдем точку невозврата", – отметил президент.

7 февраля украинский парламент принял законопроект о внесении в Конституцию положения о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском союзе и НАТО. В тот же день Рада одобрила проект постановления, которым призвала НАТО предоставить Украине план действий по членству.

Президент Украины Петр Порошенко подписал документ 19 февраля. 20 февраля закон был опубликован в парламентской газете "Голос України", а 21 февраля вступил в силу.

17 марта президент заявил, что вопрос о плане действий по членству в НАТО для Украины можно будет поднять в декабре 2019 года на Лондонском саммите Альянса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации