Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко подал иск против ВВС за клевету

Президент Украины Петр Порошенко требует от BBC опубликовать опровержение информации, что он якобы заплатил $400 тыс. за встречу с президентом США Дональдом Трампом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юристы Порошенко заявили, что публикация ВВС нанесла ущерб имиджу президента и его репутации политика и предпринимателя
Юристы Порошенко заявили, что публикация ВВС нанесла ущерб имиджу президента и его репутации политика и предпринимателя
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко подал в суд на BBC за клевету. Об этом 19 сентября написала британская газета The Telegraph.

Поводом для иска стала стала вышедшая в мае на сайте BBC публикация о том, что президент Украины заплатил за встречу с главой США Дональдом Трампом около $400 тыс. В иске отмечается, что британская телерадиовещательная компания отказалось опровергнуть эту информацию или принести за нее извинения. Новость до сих пор доступна на сайте BBC.

По словам адвокатов Порошенко, ВВС не имела доказательств выплат или тайных переговоров на эту тему, однако решила обнародовать "это очень серьезное и вредное утверждение".

Юристы президента считают, что публикация нанесла ущерб репутации Порошенко, хотя он "активно продвигает в Украине антикоррупционные институты".

В Администрации Президента Украины подтвердили "Громадському" факт подачи иска. Высокий суд Англии и Уэльса предоставил на запрос "Радіо Свобода" его детали.

В документе говорится, что Порошенко "получил серьезный репутационный ущерб, пережил существенный стресс и смущение", кроме того, публикация нанесла ущерб не только имиджу президента Украины, но и его репутации политика и предпринимателя.

Представители президента Украины требуют обязать BBC признать содержание публикации ложным, воздержаться от дальнейшего обнародования аналогичных материалов, компенсировать ущерб, нанесенный клеветой, а также судебные расходы.

Сразу после выхода материала в Администрации Президента Украины назвали изложенную в нем информацию ложью и клеветой. Там добавили, что подобная дезинформация является частью кампании по дискредитации украинско-американских отношений. Кроме того, в АП считают этот факт "персональной атакой" на лидеров двух стран.

Порошенко и Трамп встретились 20 июня 2017 года в Белом доме в Вашингтоне

После встречи украинский президент сообщил, что США поддерживают территориальную целостность Украины и выступают за продолжение реформ в стране. Порошенко отметил, что стороны достигли договоренности в области военно-технического и экономического сотрудничества.

По словам Трампа, была "очень-очень хорошая дискуссия, и достигнут значительный прогресс".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2017 18.50
1 ноября, 2017 16.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации