ГОРДОН
 
 

Порошенко: Попытки РФ легализовать оккупацию Крыма обречены на провал

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко и Эрдоган три часа общались с глазу на глаз
Порошенко и Эрдоган три часа общались с глазу на глаз
Фото: president.gov.ua

Во время переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом отмечалась недопустимость продолжения репрессий со стороны оккупационных властей Крыма, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его турецкий коллега Реджеп Эрдоган подтвердил твердую позицию поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины в международно признанных границах. Об этом глава Украинского государства сказал на пресс-конференции по итогам украинско-турецких переговоров на высшем уровне в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Очень важно, чтобы мы способствовали восстановлению международного права и координировали наши действия в этом направлении. Мы благодарны нашим турецким партнерам за абсолютно четкую позицию по недопущению нарушений прав человека в оккупированном Крыму и очень четкую позицию поддержки крымскотатарского народа", – подчеркнул президент Украины.

Порошенко считает, что РФ должна придерживаться резолюции ООН от 19 декабря 2016 года о нарушении прав человека в Крыму и Севастополе и соблюдать временные меры, предусмотренные решением Международного суда ООН о защите национальных меньшинств в оккупированном Крыму.

"Обыски и аресты, преследования, запугивание и вытеснение инакомыслящих стали, к сожалению, будничными в оккупированном Крыму", – констатировал Порошенко.

"Попытки РФ легализовать оккупацию в той или иной степени обречены на провал. Все в мире понимают, что международное право необходимо уважать", – добавил он.

9 октября Эрдоган находится в Киеве с официальным визитом. Его встреча с Порошенко в формате "тет-а-тет" продолжалась около трех часов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации