ГОРДОН
 
 

Порошенко: Осовременивание пенсий заложено в законе как эффективно работающий механизм

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко одобрил пенсионную реформу
Порошенко одобрил пенсионную реформу
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий".

В новом законе о пенсионной реформе заложен механизм постоянного осовременивания пенсий в Украине. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает его пресс-служба.

Сегодня, 8 октября, Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий".

"Хочу поздравить всех пенсионеров, потому что восстанавливается справедливость. Причем подчеркиваю, что закон предусматривает не только сейчас повышение, потому что всегда пенсионерам пытались повысить выплаты перед выборами. Мы это делаем сейчас, и осовременивание пенсий заложено как эффективно работающий механизм на постоянной основе", – сказал президент.

По его словам, сейчас важно как можно быстрее провести перерасчет пенсий украинцам.

"Сколько нас пугали, что мы не сможем провести пенсионную реформу без повышения пенсионного возраста. Мы совместно нашли оптимальный механизм. И, кстати, хотел бы отдельно подчеркнуть, аргументация наша была настолько убедительной, что была поддержана и международным сообществом", – заявил Порошенко.

3 октября Верховная Рада одобрила во втором чтении и в целом правительственный законопроект №6614 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий". Его поддержали 288 народных депутатов, против выступили восемь парламентариев, еще 23 – воздержались. Парламент также проголосовал за закон №6617 о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с повышением пенсий.

Согласно законопроекту №6614, с 1 октября минимальная пенсия будет составлять 1452 грн, а не 1312, как сейчас.

Новый закон не изменяет возраст выхода на пенсию, но вводит требования к страховому стажу, он будет повышаться на протяжении 10 лет.

Подробнее о пенсионной реформе читайте в материале "ГОРДОН".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации