Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман заявил, что Порошенко подпишет закон о пенсионной реформе до 9 октября

Закон о пенсионной реформе вскоре передадут на подпись спикеру Верховной Рады Андрею Парубию, а затем – президенту Петру Порошенко, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман заявил, что Порошенко намерен подписать документ до начала следующей недели
Гройсман заявил, что Порошенко намерен подписать документ до начала следующей недели
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что президент Петр Порошенко до 9 октября подпишет закон о пенсионной реформе. Об этом он заявил 5 октября в ходе селекторного совещания по вопросам  внедрения пенсионной реформы, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам главы правительства, в настоящий момент документ находится в Верховной Раде и вскоре его передадут на подпись спикеру парламента Андрею Парубию, а после этого – главе государства.

3 октября Верховная Рада одобрила во втором чтении и в целом правительственный законопроект №6614 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий". Его поддержали 288 народных депутатов, против выступили восемь парламентариев, еще 23 – воздержались.

Документ предполагает, что с 1 октября минимальная пенсия будет составлять 1452 грн, а не 1312, как сейчас.

Кроме того, предполагается предоставление гарантий для инвалидов с детства, детей-инвалидов, пенсионеров, не имеющих полного стажа, и лиц, которые не имеют права на пенсию и получают сейчас 949 грн. Количество таких граждан на сегодня – около 1 млн человек. Размер пенсии для них увеличится на 45% и составит 1373 грн.

Также с 1 октября для 5,6 млн пенсионеров пенсии в среднем увеличатся на 692 грн. Это произойдет в результате осовременивания или перерасчета пенсии с учетом показателя средней заработной платы за три последних года. Для 600 тыс. пенсионеров отменяется 15% ограничения выплаты пенсий.

Для 104 тыс. женщин, которые досрочно вышли на пенсию (в 55 лет), отменяется уменьшение размера пенсий.

При этом отменяются специальные пенсионные режимы для государственных служащих, ученых, должностных лиц органов местного самоуправления, прокуроров, депутатов и пенсии по выслуге лет.

Согласно документу, в 60 лет выходят на пенсию те лица, которые на 1 января 2018 года будут иметь 25 лет страхового стажа, а диапазон требований относительно страхового стажа ежегодно будет увеличиваться на 12 месяцев до достижения 35 лет в 2028 году.

В 63 года будут выходить на пенсию те лица, которые на 1 января 2018 года будут иметь 15 лет страхового стажа, но не иметь 25 лет.

В 65 лет будут выходить те лица, которые на 1 января 2019 года будут иметь 15 лет страхового стажа, но не иметь 16 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации