$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

Розенко заявил, что накопительную пенсионную систему введут в Украине с 2019 года

Розенко заявил, что накопительную пенсионную систему введут в Украине с 2019 года Розенко рассказал о внедрении в Украине накопительной пенсионной системы
Фото: kmu.gov.ua

Введение в Украине накопительной пенсионной системы будет свидетельствовать об окончательном внедрении пенсионной реформы, сказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Правительство намерено ввести накопительную пенсионную систему в Украине с 2019 года. Об этом сообщил журналистам на брифинге вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я уверен, что мы не допустим переноса срока внедрения накопительной системы, и она будет внедрена с 1 января 2019 года, как это определила Верховная Рада. Это и будет окончательная пенсионная реформа", – сказал министр.

Верховная Рада 3 октября одобрила во втором чтении и в целом правительственный законопроект №6614 о внесении изменений в законы Украины относительно повышения пенсий. Инициативу поддержали 288 народных депутатов.

Глава парламентского комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова заявляла, что благодаря новому закону будут повышены пенсии для почти 10 млн украинцев из общего количества 11 млн 700 тыс.

28 сентября заместитель главы департамента коммуникаций Международного валютного фонда Уильям Мюррей отмечал, что имплементация пенсионной реформы является критически важным условием для пересмотра программы сотрудничества МВФ и Украины.