$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Принятие пенсионной реформы остается решающим условием для четвертого пересмотра программы сотрудничества с Украиной – МВФ

Принятие пенсионной реформы остается решающим условием для четвертого пересмотра программы сотрудничества с Украиной – МВФ В МВФ настаивают на принятии пенсионной реформы
Фото: ЕРА

Руководство МВФ находится в постоянном контакте с украинскими властями по вопросу пенсионной реформы, сообщил спикер Фонда Уильям Мюррей.

Принятие и реализация пенсионной реформы остается решающим условием для четвертого пересмотра программы сотрудничества Международного валютного фонда с Украиной. Об этом заявил спикер МВФ Уильям Мюррей, сообщает пресс-служба Фонда.

По словам Мюррея, руководство МВФ находится в постоянном контакте с украинскими властями по этому вопросу.

МВФ призывает украинское правительство и Верховную Раду обеспечить, чтобы новое пенсионное законодательство соответствовало реформе, разработанной в сотрудничестве с Фондом и Всемирным банком. 

Мюррей заверил, что в дальнейшем МВФ готов сотрудничать с Киевом в случае, если в пенсионное законодательство потребуется внести изменения.

Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF, в марте 2015 года.

В апреле 2017 года Фонд выделил Украине четвертый транш на $1 млрд.

В мае в МВФ сообщили, что для завершения пересмотра программы EFF ожидают от властей Украины обеспечения парламентской поддержки земельной и пенсионной реформ, антикоррупционных законопроектов и интенсификации приватизационных процессов.

Последний, пятый, транш финансовой помощи был запланирован на июнь-июль 2017 года. 

В июле премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что следующий транш финансовой помощи для Украины от МВФ в размере $1,9 млрд будет отложен до конца 2017 года

В сентябре министр финансов Александр Данилюк отметил, что проведение земельной реформы больше не является обязательным условием для получения очередного транша.

6 сентября профильный парламентский комитет согласовал 2144 поправки к пенсионной реформе.

21 сентября Рада не рассмотрела законопроект №6614 о пенсионной реформе во втором чтении.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал депутатов поддержать пенсионную реформу 3–6 октября, хотя ожидал, что они сделают это в сентябре.