$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +32 Киев
languages

Гройсман заявил, что октябрьские пенсии будут пересчитаны с учетом принятого Радой закона о пенсионной реформе

Гройсман заявил, что октябрьские пенсии будут пересчитаны с учетом принятого Радой закона о пенсионной реформе Гройсман поблагодарил Раду за принятие "пенсионного" законопроекта
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Принятие правительственного законопроекта о внесении изменений в законы, касающиеся начисления пенсий, было делом чести, утверждает премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Сегодняшнего голосования за законопроект о пенсионной реформе ждали миллионы украинцев, его принятие позволит уже в этом месяце произвести пересчет пенсий. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в видеообращении, которое опубликовал в своем Twitter.

"Очень важно, чтобы мы уже в октябре осуществили повышение пенсий. Поэтому сейчас все службы, причастные к начислению новых пенсий, начали работу. Уверен, что президент Украины в ближайшее время подпишет закон, и мы введем его в действие", – заявил Гройсман.

Он поблагодарил депутатов за результативное голосование, а также отдал должное экспертам, принявшим участие в подготовке правительственного законопроекта.

"Я понимаю, как тяжело сегодня живется людям. Каждый такой шаг, увеличивающий их доходы, крайне важен. Для меня это было делом чести, я обещал, что мы это сделаем", – подчеркнул глава правительства.

Верховная Рада 3 октября одобрила во втором чтении и в целом правительственный законопроект №6614 о внесении изменений в законы Украины относительно повышения пенсий. Инициативу поддержали 288 народных депутатов.

Глава парламентского комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова заявляла, что благодаря новому закону будут повышены пенсии для почти 10 млн украинцев из общего количества 11 млн 700 тыс.

28 сентября заместитель главы департамента коммуникаций Международного валютного фонда Уильям Мюррей отмечал, что имплементация пенсионной реформы является критически важным условием для пересмотра программы сотрудничества МВФ и Украины.