Клуб читателей
ГОРДОН
 

Администрация Порошенко об организации встречи с Трампом за $400 тыс.: Откровенная ложь, клевета и фейк

В Администрации Президента Украины опровергли информацию ВВС об организации первой встречи Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом за деньги.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко и Трамп встретились 20 июня 2017 года в Белом доме в Вашингтоне
Порошенко и Трамп встретились 20 июня 2017 года в Белом доме в Вашингтоне
Фото: president.gov.ua

В Администрации Президента Украины назвали ложью и клеветой информацию, что адвокату президента США Дональда Трампа заплатили минимум $400 тыс. за организацию первой встречи главы Белого дома с украинским президентом Петром Порошенко. Об этом представитель пресс-службы АП сообщил в комментарии агентству УНИАН.

"Откровенная ложь, клевета и фейк. Именно так мы оцениваем дезинформацию о том, что якобы встреча президентов Украины и США была организована за деньги", – отметили в Администрации Президента.

Там добавили, что подобная дезинформация является частью кампании по дискредитации украинско-американских отношений. Кроме того, в АП считают этот факт "персональной атакой" на лидеров двух стран.

23 мая ВВС сообщило, что высокопоставленный офицер разведки из Администрации Президента Украины заявил, что адвокат Трампа Майкл Коэн получил минимум $400 тыс. за организацию встречи в Белом доме Трампа и Порошенко.

Отмечается, что Трамп, скорее всего, не знает о выплатах.

Порошенко и Трамп встретились 20 июня 2017 года в Белом доме в Вашингтоне

После встречи украинский президент сообщил, что США поддерживают территориальную целостность Украины и выступают за продолжение реформ в стране. Порошенко отметил, что стороны достигли договоренности в области военно-технического и экономического сотрудничества.

По словам Трампа, была "очень-очень хорошая дискуссия, и достигнут значительный прогресс".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации