$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Группа "1+1 медиа" заявила, что "готова отстаивать свою правоту в судебном порядке" в случае подачи иска Порошенко

Группа "1+1 медиа" заявила, что "готова отстаивать свою правоту в судебном порядке" в случае подачи иска Порошенко На "1+1" назвали обвинения в дезинформации "элементом предвыборной промокампании" президента Порошенко
Фото: ЕРА

В медиагруппе назвали заявление о намерении президента Украины Петра Порошенко подать иск против телеканала "1+1" давлением на независимые СМИ и свободу слова.

Группа "1+1 медиа" заявила, что готова отстаивать свою правоту в суде в случае подачи иска против телеканала "1+1" президентом Украины Петром Порошенко. Об этом говорится в заявлении, опубликованном 25 марта на официальном сайте "1+1 медиа".

25 марта глава парламентской фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов заявил, что президент планирует подать иск против "1+1" за систематическую ложь телеканала.

"Группа "1+1 медиа" готова отстаивать свою правоту в судебном порядке языком фактов и доказательств. И в то время, пока армия ботов разгоняет дезинформацию в социальных сетях, мы продолжим освещать и доносить всю важную и достоверную информацию до своих телезрителей", – отметили на телеканале в ответ на обвинения.

В медиагруппе считают, что обвинения в дезинформации накануне выборов похожи на "элемент предвыборной промокампании".

На "1+1" назвали заявление Герасимова "не имеющим конкретики и фактажа". По мнению медиагруппы, оно свидетельствует о давлении на независимые СМИ и свободу слова, что "недопустимо со стороны действующего президента".

23 марта в эфире "1+1" вышел фильм "Украинские сенсации", посвященный Петру Порошенко. Авторы фильма среди прочего обвинили президента в организации коррупционных схем и убийстве собственного брата Михаила. О якобы причастности Порошенко к организации убийств незадолго до этого сообщил российский пропагандистский телеканал НТВ. 25 марта Порошенко обвинил телеканал "1+1" в распространении российских фейков.