Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко заявил, что строительство Шулявского моста затягивается из-за цеха завода "Большевик"

Для того чтобы достроить Шулявский мост в Киеве, нужно снести пятый цех завода "Большевик", где должны возвести один из съездов с нового моста. Пока этот процесс тормозится, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко: Подрядчик обещает открыть движение транспорта по новому мосту уже до конца этого года
Кличко: Подрядчик обещает открыть движение транспорта по новому мосту уже до конца этого года
Фото: radiosvoboda.org

Строительство Шулявского путепровода в Киеве может затянуться из-за торможения сноса пятого цеха завода "Большевик", где должны были возвести один из съездов с нового моста, заявил мэр столицы Виталий Кличко в интервью телеканалу "112 Украина", которое обнародовал сайт Киевской городской государственной администрации.

"Подрядчик обещает открыть движение транспорта по новому мосту уже до конца этого года. Но у нас есть осложнения. Нужно снести пятый цех завода "Большевик", на месте которого должен быть один из съездов", – отметил Кличко. 

По его словам, этот цех сейчас не работает.

"Там продают секонд-хенд. Но Фонд госимущества тормозит процесс. У них разные отговорки, мол, это невозможно сделать", – добавил мэр столицы.

По его словам, для такого решения необходима прежде всего политическая воля. Кличко подчеркнул, что будет переходить к более активным действиям, чтобы уложиться в сроки.

Он также сообщил, что на данный момент на Шулявском путепроводе уже полностью разобрали старый мост и собрали первый прогон нового моста.

27 февраля 2017 года в Киеве обвалилась часть Шулявского путепровода. Как сообщили в "Киевавтодоре", причинами обрушения моста стали воздействие огня и коррозия бетона. 

19 мая департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации выбрал проект реконструкции Шулявского путепровода, разработчиком которого является "Киевдормостпроект". Стоимость проекта оценивают в 400 млн грн.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, чтобы реализовать проект, необходимо снести часть корпуса завода "Большевик". Он добавил, что развязка была построена в 60-х годах прошлого века и Шулявский путепровод давно нуждался в реконструкции.

Подготовка к реконструкции Шулявского путепровода началась 1 мая, планировалось, что работы займут около 17 месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации