Клуб читателей
ГОРДОН
 

Борислав Береза: В КГГА переданы подписи против строительства мусороперерабатывающего завода на Троещине

После сбора подписей против строительства завода власти Киева стали опровергать такие планы, но реальным подтверждением изменения намерений будет только решение Киевсовета о запрете строительства и изменение целевого назначения земельных участков в Деснянском районе, заявил внефракционный народный депутат Борислав Береза.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Борислав Береза: Нам не нужны публичные заявления. Нам нужны документальные подтверждения!
Борислав Береза: Нам не нужны публичные заявления. Нам нужны документальные подтверждения!
Фото: Олег Федонюк / Facebook

В Киевскую городскую государственную администрацию переданы подписи против строительства мусороперерабатывающего завода на Троещине, сообщил в своем Facebook 3 июля внефракционный народный депутат Борислав Береза.

"Сегодня подали в КГГА 10 тыс. подписей жителей Троещины под требованием о запрете строительства мусороперерабатывающего/мусоросжигательного комплекса в Деснянском районе!" – написал политик.

Он сообщил, что городская власть выделила для строительства завода и полигона два участка возле ТЭЦ-6.

"После петиции 2016 года, которую подали киевляне относительно требования о запрете строительства завода в Деснянском районе, была создана рабочая группа при КГГА, которая должна была решить вопрос – строить или не строить завод на Троещине. Вопрос был отсрочен, но не решен. При этом намерения были очевидны – в бюджете города Киева на проектную документацию мусороперерабатывающего комплекса в Деснянском районе было выделено в 2017 году 3,6 млн грн, в 2018 году – 1 млн грн. Весной 2019 года каждая киевская семья в почтовый ящик получила карту плана перспективного развития Киева на 2019–2021 годы, в котором указано строительство мусороперерабатывающего комплекса возле ТЭЦ-6. Мэр Виталий Кличко распоряжением №454 от 18 марта 2019 года этот план утвердил. Потенциальная угроза стала реальной", – написал нардеп.

Береза заявил, что после сбора подписей власти начали опровергать планы по строительству мусоросжигательного комплекса.

"Волонтеры собрали более 10 тыс. подписей против строительства мусороперерабатывающего/мусоросжигательного комплекса в Деснянском районе! И только после этого чиновники КГГА через СМИ и своих представителей в районе начали опровергать свои намерения по строительству мусорного завода. Мол, это все политические инсинуации. Но нам не нужны публичные заявления. История с незаконными застройками показывает, что они ничего не стоят, а делаются только перед выборами, чтобы успокоить общественность. Нам нужны документальные подтверждения! А подтверждением изменения намерений КГГА является решение Киевсовета о запрете строительства мусорного завода и изменение целевого назначения земельных участков в Деснянском районе", – считает Береза.



Агентство УНИАН сообщало, что землю под эти нужды Киевсовет выделил еще в 2008 году, но с тех пор общественных слушаний по этому вопросу в районе не проводили.

О строительстве мусороперерабатывающего завода в начале июня заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, сообщало 11 июня издание Gazeta.ua. В тот же день на сайте городской администрации опубликовали опровержение – Пантелеев заявил, что столичные власти разрабатывают план управления отходами, но территории возле ТЭЦ-6 на Троещине среди потенциальных площадок нет.

По данным сайта "Наш Киев", 21 июня в КГГА с французским инвестором был подписан меморандум о строительстве, а в рекламном буклете о развитии города на 2019–2021 годы локация указана как место потенциального размещения завода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации