Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко распорядился завершить строительство линии метро на Троещину до 2026 года

Мэр Киева Виталий Кличко поручил разработать и утвердить проектную документацию строительства линии метрополитена на жилой массив Выгуровщина-Троещина до 2020 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ветка метро будет частично подземной
Ветка метро будет частично подземной
Фото: metro.kiev.ua

Мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение №1882 о строительстве линии метрополитена до жилого массива Выгуровщина-Троещина в период с 2018-го по 2026 год.

Изменения внесены в распоряжение Киевской городской госадминистрации о возобновлении строительства Подольско-Выгуровской линии от 20 июля 2004 года.

"Осуществить в 2018–2025 годах строительство Подольско-Выгуровской линии Киевского метрополитена от кольцевой дороги до жилого массива Выгуровщина-Троещина с двумя электродепо", – говорится в документе.

Согласно распоряжению, с 2018-го по 2020 год нужно разработать проектную документацию, провести ее экспертизу и утвердить.

В апреле 2017 года сообщалось, что китайская компания China Railway International Group (CRIG) заинтересовалась строительством в Киеве Подольско-Выгуровской линии метрополитена на жилой массив Выгуровщина-Троещина. Ветка будет почти полностью наземной.

В мае заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник сообщил, что новая ветка метро "Троещина – Вокзальная" в Киеве будет насчитывать 14 станций, три из которых сделают пересадочными.

В декабре 2016 года тогда еще заместитель председателя КГГА Илья Сагайдак в декабре 2016 года сообщал, что вместо метро на Троещину предлагается построить транспортный "скоростной коридор". Он сказал, что для строительства ветки метро "потребуется лет 10–15, а учитывая, как идет такое строительство в Украине, то и все 20 лет".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации