Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жители Троещины собирают подписи под петицией против строительства мусороперерабатывающего завода

Землю под строительство Киевсовет выделил в 2008 году, но никаких общественных слушаний по этому поводу в Деснянском районе столицы не проводили, утверждают местные жители.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Местные жители утверждают, что киевские власти собираются строить завод возле ТЭЦ-6 на Троещине
Местные жители утверждают, что киевские власти собираются строить завод возле ТЭЦ-6 на Троещине
Фото: nashkiev.ua

Жители Деснянского района Киева выступили против строительства мусороперерабатывающего завода на Троещине, сообщил в сюжете телеканал "Еспресо".

"Никаких общественных обсуждений не проводилось. Услышал я, что проводятся такие мероприятия, от знакомых. Подрастают дети, и дышать, как говорят, токсинами, я думаю, ни один нормальный человек не захочет", – заявил в комментарии журналистам житель Деснянского района Владимир Зайченко.

Отходы на завод собираются свозить со всего города, и есть риск, что вокруг может появиться также стихийная свалка, отметила Лидия Козаченко.

"Мы не хотим, чтобы наш массив был загрязнен, но более – что завод будет строиться недалеко от моего дома тоже, – сказала она. – Может, километрах в двух, не больше, а может, и меньше". 

В Киевской городской государственной администрации заверили, что строить завод рядом с жилыми кварталами не будут.

"Это неправда, это политические спекуляции, и я хотел бы, чтобы на это не обращали внимания. Уже потом будем презентовать все наши планы, которые касаются утилизации, и сделаем это открыто", – заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Журналисты отмечают, что никаких документальных подтверждений, что завод планируют строить в другом месте, нет. 

ВИДЕО
Видео: Espreso.TV / YouTube

УНИАН пишет, что землю под эти нужды Киевсовет выделил еще в 2008 году, но с тех пор общественных слушаний по этому вопросу в районе не проводили. Сейчас, по данным агентства, жители собрали уже более тысячи подписей под петицией против строительства.

О строительстве мусороперерабатывающего завода в начале июня заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, сообщало 11 июня издание Gazeta.ua. В тот же день на сайте городской администрации опубликовали опровержение – Пантелеев заявил, что столичные власти разрабатывают план управления отходами, но территории возле ТЭЦ-6 на Троещине среди потенциальных площадок нет.

По данным сайта "Наш Киев", 21 июня в КГГА был подписан меморандум с французским инвестором о строительстве, а в рекламном буклете о развитии города на 2019–2021 годы эта локация указана как место потенциального размещения завода.


Фото:
Фото: nashkiev.ua


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации