$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +2 Киев

В движении "Традиция и порядок" заявили, что на полигоне отходов в Броварском районе нарушают экологические и строительные нормы photo icon

В движении "Традиция и порядок" заявили, что на полигоне отходов в Броварском районе нарушают экологические и строительные нормы На полигоне хранятся промышленные отходы бывшего завода "Радикал" и других предприятий, сообщили в организации
Фото: Традиція і Порядок / Facebook

Активисты движения 28 мая вызвали на полигон в селе Квитневое Киевской области следственно-оперативную группу. Они заявили, что нарушение норм строительства полигона угрожает экологии.

На полигоне твердых бытовых отходов в Броварском районе Киевской области нарушают экологические и строительные нормы, из-за чего могут быть заражены грунтовые воды и почва, заявили в Facebook сторонники движения "Традиция и порядок".

28 мая они приехали на полигон бытовых отходов "Регион-2001" в селе Квитневое, где хранятся промышленные отходы бывшего завода "Радикал" и других предприятий. Активисты вызвали туда следственно-оперативную группу, но, как утверждают члены организации, сотрудники полигона не допустили правоохранителей на объект и мешали фиксировать нарушения. 

По данным движения "Традиция и порядок", владельцем полигона является председатель Броварского районного совета Сергей Гришко и по его решению на полигоне начали забивать сваи на глубину 20 метров при глубине котлована в 10 метров. Активисты обнаружили, что глиняный гидроизоляционный слой поврежден. Также участок полигона предоставили под строительство временного асфальтового завода для компании Az-Virt, цена тендера на проведение работ составляет около €120 млн, сказано в сообщении.

"Предприятие отказалось предоставить какие-либо разрешительные документы на строительство и деактивацию свалки, что позволило бы проводить строительные работы. Как выяснилось позже, таких документов у компании просто нет", – написали активисты.

Они также сообщили, что сын Гришко "набросился" на активистов, полиция составила по этому поводу протокол. Члены организации написали заявления о нарушении Водного кодекса.