ГОРДОН
 
 

Семерак: Лось остается в Красной книге

Суд удовлетворил апелляцию Минприроды, оставив лося в Красной книге, сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Семерак: Расцениваю это решение как поддержку природоохранной политики Минприроды
Семерак: Расцениваю это решение как поддержку природоохранной политики Минприроды
Фото: Остап Семерак / Facebook

Суд удовлетворил апелляцию Министерства экологии и природных ресурсов Украины, требовавшего включить в Красную книгу Украины лося европейского. Об этом 8 апреля сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак в Facebook.

"В деле лося суд удовлетворил апелляцию Минприроды. Лось остается в Красной книге. Спасибо всем коллегам и реальным партнерам по гражданскому обществу за общую позицию. Расцениваю это решение как поддержку природоохранной политики Минприроды", – написал он.



3 февраля 2017 года Минэкологии официально запретило охоту на лося на всей территории страны на 25 лет. Однако в октябре Семерак разрешил отстрел 160 лосей.

В декабре лось был внесен в Красную книгу Украины. Семерак тогда заявил, что министерство пережило "колоссальное сопротивление" и "грязную информационную кампанию".

27 ноября 2018 года Окружной административный суд Киева отменил приказ Министерства экологии и природных ресурсов о внесении лося европейского в Красную книгу Украины и признал противоправными действия по запрету охоты на него. Министерство экологии и природных ресурсов подало апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook