Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семерак: Считаю критической ситуацию с поджогами и пожарами сухостоев

Украинцы продолжают сжигать прошлогоднюю траву и камыш, хотя в пожарах гибнут не только растения и животные, но и люди, заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению Семерака, Госслужба по ЧС и экоинспекторы не могут решить проблему пожаров
По мнению Семерака, Госслужба по ЧС и экоинспекторы не могут решить проблему пожаров
Фото: ДСНС України / Facebook

8 апреля премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания стратегического комитета Кабмина поддержал обращение министра экологии и природных ресурсов Украины Остапа Семерака и дал поручение провести заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций для дальнейшей координации и усиления взаимодействия органов власти на всех уровнях в борьбе со стихийными пожарами. Об этом сообщил Семерак в Facebook.

"Считаю критической ситуацию с поджогами и пожарами сухостоев... Как показывает практика, усилий Госслужбы по ЧС и экоинспекторов в этой борьбе мало. Люди продолжают сжигать прошлогоднюю траву и камыш. Их не останавливает даже тот факт, что в огне гибнут не только растения, но и животные и люди. Только этой весной в этих экогеноцидах погибло три человека", – подчеркнул он.

Семерак добавил, что еще одной сезонной проблемой в Украине являются пестициды.

"Сейчас идет посевная кампания, и тоннами на поля выливаются ядохимикаты. Многие из них – контрабанда неизвестного происхождения. То есть об их качестве можно только догадываться. Другая проблема – неумелое и неосторожное применение. От этого погибают пчелы роями, насекомые, птицы и так далее", – сообщил министр.

Он добавил, что комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций необходимо собраться уже в ближайшее время, поскольку синоптики обещают аномально теплый апрель, что может привести к масштабным пожарам.



8 апреля в ГСЧС заявили, что только за минувшие сутки зафиксировано 833 случая возгораний на открытых территориях и в естественных экосистемах.

Многочисленные пожары зафиксированы в Донецкой, Хмельницкой, Ровенской, Житомирской, Киевской и Черниговской областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации