Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Черниговской области неизвестные избили двух пожарных, тушивших пожар

Командир отделения и водитель Олишевского пожарно-спасательного подразделения в Черниговской области получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы после того, как во время тушения сухостоя их избили неизвестные.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чечеткин: Именно так сейчас выглядит большинство украинских сел
Чечеткин: Именно так сейчас выглядит большинство украинских сел
Фото: Микола Чечоткін / Facebook

31 марта в Черниговской области в ходе тушения пожара неизвестные избили двух пожарных. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

"Моему возмущению нет предела, когда происходят случаи вроде этого. Вчера, 31 марта, во время ликвидации пожара сухой растительности вблизи села Серединка Черниговской области двое наших пожарных были цинично избиты какими-то подонками. Я не могу иначе назвать существо, которое смеет применять физическую силу к людям, рискующим своей жизнью каждый день", – написал Чечеткин.

Он обнародовал фотографии сгоревшей местности и подчеркнул, что именно так сейчас выглядит большинство украинских сел, несмотря на то, что пожароопасный период еще не начался.

"Я шокирован тем, что теперь не только с равнодушием граждан и огнем нам приходится бороться, но и с открытой агрессией. Наши спасатели, а именно командир отделения и водитель Олишевского пожарно-спасательного подразделения, получили травмы различной степени тяжести и каретой экстренной медицинской помощи были доставлены в больницу. Сейчас работниками Черниговского районного отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Черниговской области проводятся следственные действия", – отметил глава ГСЧС.

Он выразил надежду, что виновники будут строго наказаны. 



Управление ГСЧС в Черниговской области сообщило 1 апреля, что за прошедшие сутки в регионе спасатели ликвидировали 51 возгорание мусора и сухой растительности. Огонь охватил более 177 га. Сгорело 11 зданий.

Спасатели отметили, что причина пожаров – сжигание местными жителями сухой травы, мусора и остатков растительности на приусадебных участках и открытых территориях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2019 13.43
1 апреля, 2019 12.01
31 марта, 2019 13.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.38
Сегодня 00.51
Сегодня 00.20
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации