Клуб читателей
ГОРДОН
 

Заявление об увольнении Богдана разослал журналистам его заместитель Тимошенко – СМИ

Заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко отказался комментировать, зачем он отправил журналистам фото заявления об увольнении Андрея Богдана, и предложил задать этот вопрос его начальнику, пишет ТСН.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко заместитель Богдана
Тимошенко – заместитель Богдана
Фото: president.gov.ua

Фото заявления об увольнении главы Офиса президента Украины Андрея Богдана разослал журналистам его заместитель Кирилл Тимошенко. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на собственные источники.

Он отправил копию заявления без объяснений.

"Собственно, главный вопрос: зачем это? Это очевидно. Надо понять, это какая-то неудачная шутка или спланированная спецоперация. Мы не знаем, зачем это сделали, я не знаю ни одного человека, который понимает, зачем это сделали", – цитирует ТСН шеф-редактора издания "theБабель" Катерину Коберник. 

Сам Тимошенко комментировать историю появления фотографии в СМИ отказывается. "Не знаю, спрашивайте у Богдана", – сказал он. 

1 августа "Интерфакс-Украина" первым, со ссылкой на свои источники, сообщило об отставке Богдана. Следом за ним эту информацию опубликовал ряд СМИ.

Журналистка "Нового времени" Кристина Бердинских обнародовала фото заявления Богдана. На снимке не видно даты, подписи и адресата заявления. Его текст таков: "Прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию с момента желания".

2 августа агентство "Интерфакс-Украина" аннулировало новость об отставке Богдана.

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что Богдан написал заявление об увольнении, однако отметил, что пока не подписывал его.

Богдан подтвердил факт, что он писал заявление об увольнении, но как его копия появилась в интернете, ему неизвестно.

"Заявление писал, все писали. Как оно появилось в интернете, не знаю. Может, журналисты-расследователи, может, Служба безопасности Украины, может, провокация каких-то спецслужб", – заявил он.

Президент Владимир Зеленский 21 мая назначил Богдана главой Администрации Президента. Позже ведомство переименовали в Офис президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации