$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Зеленский: Нам сложно будет в ближайшие месяцы. РФ будет готовить контрнаступательные действия в начале лета или в конце мая

Зеленский: Нам сложно будет в ближайшие месяцы. РФ будет готовить контрнаступательные действия в начале лета или в конце мая Наступление РФ, которое началось с 8 октября прошлого года, не принесло оккупантам никакого результата, отметил Зеленский
Фото: president.gov.ua

Глава Украинского государства Владимир Зеленский заявил, что Украину ожидают сложные месяцы. Об этом он сказал 25 февраля на пресс-конференции в рамках форума "Украина. Год 2024", которая транслировалась в YouTube Кабмина.

"Нам сложно будет в ближайшие месяцы. Потому что есть колебания в США, которые имеют влияние на некоторые государства. Хотя ЕС соответствующей поддержкой показал свою способность быть лидером, – подчеркнул Зеленский. – Нам будет сложно в марте – апреле, мы будем проходить этот период таких разных волн, и политических, и финансовых, и давления разного. Так оно будет. Россия будет готовить контрнаступательные действия в начале лета или в конце мая месяца. Если смогут. Они будут готовиться, мы будем готовиться к их бою".

По мнению президента, российское наступление, который началось с 8 октября прошлого года, не принесло оккупантам никакого результата.

"Мы со своей стороны подготовим наш план и будем идти по нему. Переломными моментами станут выборы в США, и по этому поводу мы будем понимать, что произойдет после этого", – резюмировал Зеленский.