$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Зеленский прибыл в США и рассказал о деталях визита

Зеленский прибыл в США и рассказал о деталях визита Зеленский: Сразу из аэропорта еду к нашим воинам, которые проходят в Америке лечение и реабилитацию
Фото: Володимир Зеленський / Instagram

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в США. Об этом он сообщил вечером 18 сентября.

"США. Нью-Йорк. Сразу из аэропорта еду к нашим воинам, которые проходят в Америке лечение и реабилитацию. Прежде всего – поддержка наших людей и благодарность тем, кто помогает Украине и украинцам. Далее – важные и насыщенные дни. Генеральная Ассамблея ООН, Саммит целей устойчивого развития, Совет Безопасности, – написал он в Telegram. – Территориальная целостность государства – ключевой принцип всех базовых международных документов, в частности Устава ООН. И нужно вернуть ему полную силу, разрушенную российским вторжением, и увеличить возможности ООН останавливать агрессии и предотвращать их. Украина сделает четкое предложение по этому поводу членам ООН".

Президент отметил, что у него намечены важные двусторонние встречи в США. Белый дом сообщал о запланированной встрече Зеленского и президента США Джо Байдена, также СМИ писали, что президент Украины выступит в Конгрессе. К тому же, ожидают встречу Зеленского с президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Также, как написал Зеленский, он намерен встретиться с лидерами палат и партий Конгресса, с военным руководством США.

"Встречусь с американским бизнесом, журналистами, общиной. Поблагодарю за лидерство США в поддержке нашей борьбы за свободу и независимость", – добавил он.

Контекст

78-я сессия Генассамблеи ООН проходит в Нью-Йорке с 12-го по 30 сентября. The Guardian писала, что мировые лидеры станут собираться в Нью-Йорке на заседание Генассамблеи 18 сентября.