$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Зеленский: Россия занималась тренировками ХАМАС, принимала их у себя. Это ее официальная позиция

Зеленский: Россия занималась тренировками ХАМАС, принимала их у себя. Это ее официальная позиция Зеленский: В тренировочных миссиях ХАМАС... Россия занималась этим. Потом Россия принимала их у себя. Поэтому это официальная позиция
Фото: president.gov.ua

Россия уже даже не скрывает своих связей с палестинской террористической группировкой ХАМАС. Об этом 10 декабря заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью латиноамериканским СМИ, которое опубликовали в YouTube Офиса президента 11 декабря.

"В тренировочных миссиях ХАМАС... Россия занималась этим. Потом Россия принимала их у себя. Поэтому это официальная позиция. Мы сейчас говорим не о двух народах и о том, что между ними. Мы говорим конкретно о террористической организации, и о ее ударах, и кто им помогал в этом", – сказал он.

Зеленский назвал шокирующим тот факт, что Россия уже не скрывает своих связей с ХАМАС.

"Мне кажется, с этим надо бороться. Это, безусловно, оказывает влияние не только на Украину, но и на весь мир", – подытожил президент Украины.

Контекст

РФ заинтересована в разжигании войны на Ближнем Востоке, считает Зеленский. В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что российские хакеры поддерживали ХАМАС.

Инструкторы признанной в мире преступной организацией российской ЧВК "Вагнер" готовили боевиков ХАМАС к атаке на Израиль, сообщал Центр национального сопротивления, созданный Силами спецопераций ВСУ. По данным ЦНС, часть выехавших из Беларуси наемников отправилась в Африку и их привлекли к подготовке и передаче боевого опыта террористам.