Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский – главе ЕБРР: Хочу заверить, что мы будем наращивать наше сотрудничество

Президент Украины Владимир Зеленский заявил главе Европейского банка реконструкции и развития, что организация остается крупнейшим институциональным инвестором Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский встретился с делегацией ЕБРР
Зеленский встретился с делегацией ЕБРР
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с делегацией Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) заверил в готовности украинских властей развивать сотрудничество. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Зеленский поблагодарил президента банка Суму Чакрабарти за поддержку со стороны ЕБРР в развитии экономики страны и отметил, что организация остается крупнейшим институциональным инвестором Украины.

"Спасибо вам, что вы здесь, и спасибо за то, что являетесь крупнейшим инвестором в Украине. Хочу заверить, что мы будем наращивать наше сотрудничество", – отметил украинский президент.

Зеленский заявил, что стратегия ЕБРР полностью соответствует приоритетам Украины, и выразил убеждение, что Украина и банк вместе могут работать эффективнее. Он добавил, что Украина ценит сотрудничество с международными партнерами, среди которых ЕБРР, Всемирный банк и Международный валютный фонд.

Зеленский подчеркнул, что настроен на проведение реформ в стране и борьбу с коррупцией, и добавил, что для этого необходимы парламент и правительство, которым доверяли бы граждане.

После встречи с Зеленским Чакрабарти написал в Twitter: "Программа реформ имеет решающее значение для будущего Украины, и мы будем продолжать ее поддерживать".  



На сайте ЕБРР сообщается, что за время сотрудничества банк инвестировал в Украину более €13,5 млрд в рамках 427 проектов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации