Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский и Порошенко проходят во второй тур президентских выборов – экзит-полл центра SOCIS

Согласно опросу избирателей, проведенному в 19.00 Центром социальных и маркетинговых исследований SOCIS, в первом туре президентских выборов шоумен Владимир Зеленский набирает 29,25% голосов, действующий президент Украины Петр Порошенко – 19,19%, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко – 13,75%.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 8.00 до 20.00 в Украине работали избирательные участки для голосования на очередных президентских выборах
С 8.00 до 20.00 в Украине работали избирательные участки для голосования на очередных президентских выборах
Фото: ЕРА

Во второй тур президентских выборов проходят шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Украины Петр Порошенко. Таковы результаты экзит-полла от Центра социальных и маркетинговых исследований SOCIS, опубликованные 31 марта.

Согласно данным опроса на 19.00, Зеленский набирает 29,25% голосов, Порошенко – 19,19%, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко – 13,75%, основатель межфракционного объединения в Верховной Раде "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко  – 9,24%, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко – 7,91%, экс-начальник Главного управления военной разведки Минобороны, бывший председатель Службы безопасности Украины Игорь Смешко – 6,74%, лидер Радикальной партии Олег Ляшко – 4,63%.

Исследование проводилось на выходе из 430 избирательных участков во всех областях Украины, кроме оккупированных районов Донецкой и Луганской областей и аннексированного Крыма. Всего опросили 15 405 респондентов. Уровень досягаемости исследования (Response Rate) – 72,5%. Доверительный интервал (погрешность): ± 0,8%.

С 8.00 до 20.00 в Украине работали избирательные участки для голосования на очередных президентских выборах. В них приняло участие рекордное количество кандидатов: в бюллетень внесли 39 фамилий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации