Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский: Когда я пришел, думал, что на второй день мы будем всех сажать

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские силовые ведомства должны "показать результат" по самым резонансным уголовным производствам до 1 ноября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Все вокруг сказали: "Ай-яй-яй! Президент не имеет права влиять на правоохранительные органы"
Зеленский: Все вокруг сказали: "Ай-яй-яй! Президент не имеет права влиять на правоохранительные органы"
Фото: EPA

Президент Украины Владимир Зеленский рассчитывал на привлечение коррупционеров к уголовной ответственности сразу же после его вступления в должность. Об этом он сказал во время пресс-марафона 10 октября, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Когда я пришел, я думал, что на второй день мы будем всех сажать – всех коррупционеров. При этом первые "наручники", которые надели на меня, – все вокруг сказали: "Ай-яй-яй! Президент не имеет права влиять на правоохранительные органы". Окей. А я могу собирать совещания и говорить с правоохранителями, каковы их действия? А так можно. Это по закону. А если ходит бандит по улице и мне звонят все и говорят, что этот человек убивает, врет, он был депутатом, я могу им сказать: "Где посадки таких людей?" "Ну, вы можете, но очень осторожно". То есть я еще должен подбирать слова, потому что это будет влияние. Не дай бог, это будет влияние на правоохранительные органы", – сказал президент.

На вопрос, кто звонит и сообщает, Зеленский ответил: "Люди".

"Выйдите на улицу и спросите: [экс-нардеп Сергей] Пашинский – бандит или нет? Спросите у всех. Даю 100%, что у 100 человек спросите – 100 человек ответят: "Да". Я ж ни при чем... Мы собираем совещания с правоохранителями. У нас крайняя точка – 1 ноября. Каждую неделю или две мы собираемся на эти совещания, где я, не влияя, их спрашиваю: "Где результат?" Надо изменить то и то, ждем закон о Генпрокуратуре. Встречаюсь с депутатами, говорю: "Нам нужен этот закон, реформа Генпрокуратуры", – сказал он.

По словам Зеленского, для принятия законопроекта нужно было около двух месяцев.

"Я как президент имею право влиять на них (на нардепов. – "ГОРДОН")? Нет. Но я им говорю: "Нельзя два месяца. Мы не можем, люди ждут, люди спрашивают, уже осень пришла, нет посадок". Но все нужно делать по закону. Приняли этот закон, который много лет не могли принять. Пошло очищение. Пошло по чуть-чуть работать. К 1 ноября, если правоохранители... Ну, я им сказал, до конца года, но контрольный чекпоинт – 1 ноября – они должны несколько громких дел, круг которых мы обсудили на совещании, – они должны показать результат", – заявил он.

Зеленский вступил в должность президента 20 мая 2019 года. Одним из лозунгов его предвыборной кампании было "Весна придет – сажать будем".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации