Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский: Жить на Банковой? Чтобы я с ума сошел?

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что живет в квартире и не может переехать в Мариинский дворец, в частности, и из-за реакции общества.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Я не могу переехать в какую-то резиденцию, потому что наше общество начнет меня из-за этого... Ну, вы понимаете
Зеленский: Я не могу переехать в какую-то резиденцию, потому что наше общество начнет меня из-за этого... Ну, вы понимаете
Фото: president.gov.ua

10 октября президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона пообещал, что не будет увеличивать расходы на содержание Офиса президента Украины (ОПУ), передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Главред "РБК-Украина" Сергей Щербина напомнил, что Зеленский обещал "продать к чертовой матери" имущество Госуправления делами (ГУД), и слова о том, что в президентских резиденциях будут детские дома. И о том, что в проекте госбюджета на 2020 год финансирование Офиса президента планируют увеличить на 40 млн грн.

Зеленский сказал, что в государстве будет происходить большая приватизация, но пояснил, что вокруг имущества ГУД сложная ситуация. Например, относительно гостиницы "Украина", которую сложно приватизировать, так как много разных уголовных дел и судебных решений по этому объекту, а также вопрос сохранения работы для людей, которые работают на объектах ГУД.

Щербина спросил Зеленского, может ли он пообещать, что финансирование ОПУ не будет увеличено в следующем году, на что президент ответил: "Да".

"Мне не нужны эти деньги. Я не пользуюсь резиденцией президента. Кстати, у меня к вам вопрос. Мне не хватает ответа от общества. Есть резиденция президента Украины. Что бы вы делали на моем месте? Я живу в квартире. Резиденцию продавать мы не будем, она останется. Я там не бываю. У меня к вам вопрос: если охранники живут в коридорах, на улице, должен президент страны переезжать в безопасное место или нет?" – сказал президент.

Щербина сказал Зеленскому, что президенты и лидеры многих стран живут по месту работы. Например, канцлер Германии Ангела Меркель живет неподалеку от своего офиса, президент США Дональд Трамп – в Белом доме. "Если вы не съезжаете с Банковой, возможно, целесообразно оборудовать часть Банковой, чтобы там жить?" – спросил журналист.

"И жить на Банковой? Чтобы я с ума сошел? Я не могу в Мариинском дворце жить, вы понимаете. А господин [президент Франции Эммануэль] Макрон живет именно в такой ситуации (Елисейский дворец – резиденция французского президента. – "ГОРДОН"). Это действительно очень сложный вопрос, охрана вешается, потому что я живу в квартире. Знаете почему? Я не могу переехать в какую-то резиденцию, потому что наше общество начнет меня из-за этого... Ну, вы понимаете", – ответил Зеленский.

Перед вторым туром президентских выборов Зеленский заявлял об идее перенести Администрацию Президента с Банковой. В августе Офис президента отказался от этой идеи.

В управлении ГУД находится более 60 государственных предприятий, учреждений, организаций и несколько резиденций президента, в том числе здание на Банковой, 11, центральная приемная на Шелковичной, 14, Мариинский дворец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации