ГОРДОН
 
 

Офис президента отказался от переезда с Банковой

Планировалось, что из здания на улице Банковой Офис президента перенесут в Украинский дом. Глава ведомства Андрей Богдан признал, что этот вариант отпал.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Офис президента останется на Банковой
Офис президента останется на Банковой
Фото: Офіс Президента України / Facebook

У Офиса президента нет возможности для переезда в другое помещение с улицы Банковой в Киеве. Об этом сообщил в эфире телеканала "1+1" руководитель офиса Андрей Богдан.

"Мы не можем найти на сегодняшний день вариант переезда. Была абсолютно логичная конструкция переезда в Украинский дом с размещением здесь музея. Но на самом деле время проведения там ремонтных работ плюс все эти системы секретности, связи, безопасности – это настолько все сложно, что нет смысла делать временный [офис]", – сказал Богдан.

Первый помощник президента Сергей Шефир подтвердил, что "суперпредложений" о переезде, которые выглядели бы "красиво, удобно и недорого", не поступало.

Об идее перенести Администрацию Президента с Банковой Зеленский заявлял перед вторым туром президентских выборов: "Я сказал своим ребятам: ищите какой-то оpen space, какой-то unit интересный".

Экс-глава Управления госохраны Валерий Гелетей заявлял, что перенос АП с улицы Банковой в любое другое место был бы не лучшим вариантом для охраны главы государства.

16 июня глава АПУ Андрей Богдан подтвердил, что администрация Зеленского планирует переехать с Банковой, а здание АП могут продать или перепрофилировать.

19 июня президент рассказал, что в здании на Банковой откроют художественный музей. 20 июня команда Зеленского презентовала концепцию переезда. Новый Офис президента предполагалось разместить в Украинском доме. Зеленский выбрал себе кабинет с видом на Днепр.

На реконструкцию Украинского дома собирались потратить 300 млн грн, привлеченных в качестве гранта, сообщало издание НВ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации