Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Национальном художественном музее Украины заявили, что здание Администрации Президента "абсолютно не соответствует музейным потребностям"

Чтобы адаптировать здание Администрации Президента Украины под музей, необходимы передача собственности на сооружение и землю, а также организационное и финансовое обеспечение, отметили в Национальном худмузее.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Здание АПУ построено в 1930-х годах
Здание АПУ построено в 1930-х годах
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Расположенное на улице Банковой в Киеве здание Администрации Президента Украины (АПУ) не соответствует музейным потребностям. Об этом 20 июня заявили в Facebook Национального художественного музея Украины (НХМУ), комментируя желание президента Украины Владимира Зеленского превратить сооружение в большой художественный музей.

"Очевидно, что здание администрации на Банковой сейчас абсолютно не соответствует музейным потребностям. Чтобы адаптировать сооружение, построенное в 1936–1939 годах для штаба Киевского особого военного округа, к музейной деятельности, нужны не только передача права собственности на здание и землю под ним, но и программа трансформации, соответствующее организационное и финансовое обеспечение", – сказано в посте.

В музее отметили, что на встрече с Зеленским и его командой озвучили позицию, что расширение Национального художественного музея должно стать проектом государственного значения.



16 июня глава АПУ Андрей Богдан подтвердил, что администрация Зеленского планирует переехать с Банковой, а здание АП могут продать или превратить в музей.

19 июня во время экскурсии по АПУ Зеленский заявил, что в здании для него "слишком много места" и он хочет переехать. "У нас очень крутая идея, не знаю, можно ли об этом говорить, что потом делать с Банковой. Да, большой художественный музей", – сказал президент.

20 июня глава государства подписал указ, которым реорганизовал Администрацию Президента в Офис президента. Ожидается, что Офис президента переедет в Украинский дом на Крещатике. 

Директор Одесского художественного музея, художник Александр Ройтбурд поддержал идею создания музея современного искусства в здании Администрации Президента на Банковой. "Здание на Банковой легче структурировать. Убрать кое-где лишнюю лепнину, снести какие-то перегородки, поставить нормальное музейное освещение вместо шикарных хрустальных люстр – получаем идеальное пространство", – считает он. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации