$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Зеленский на фестивале в Юрмале сравнил Украину с "актрисой немецкого фильма для взрослых", готовой "принять в любом количестве с любой стороны"

Зеленский на фестивале в Юрмале сравнил Украину с "актрисой немецкого фильма для взрослых", готовой "принять в любом количестве с любой стороны" Владимир Зеленский: Схема обалденная, проверено цыганами
Фото: Владимир Зеленский / Facebook

Украинский шоумен Владимир Зеленский на выступлении в Юрмале в шуточной форме рассказал, что Украина "выпрашивает экономические излишки рыночных экономик соседних стран".

На юмористическом фестивале в латвийской Юрмале украинский шоумен и руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский в своем выступлении представил Украину выпрашивающим деньги нищим.

Видео концерта опубликовано на видеохостинге YouTube.

Выйдя на сцену, Зеленский вынес пустой портфель и оставил его открытым, предлагая зрителям заполнить его после окончания "презентации страны".

"Итак, что такое Украина и почему в нее сегодня выгодно выбрасывать свои деньги? Простите, вкладывать. Вы знаете, у нас абсолютно новый уровень экономики, мы дошли до этого уровня – он называется попрошайничество", – заявил шоумен, изображая президента Украины.

Зеленский в шуточной форме рассказал о "принципах" украинской экономики.

"Все очень просто – мы выпрашиваем экономические излишки рыночных экономик соседних стран. Схема обалденная, проверено цыганами. Мы просто ее попробовали в рамках геополитики и без гитар. Схема простая: вы даете нам свои деньги, мы их вам потом не возвращаем. Гарантия 100%", – сказал актер.

Он также сравнил Украину с "актрисой из немецких фильмов для взрослых", готовой "принять в любом количестве с любой стороны".

Видео: Студия Квартал 95 Online / YouTube

Пользователей социальных сетей возмутили аналогии Зеленского.

Предприниматель Михаил Вейсберг написал в Facebook, что ему "было стыдно" смотреть выступление студии.

"Это нужно посмотреть, чтобы после уже никогда не смотреть "95-й квартал". Рассказывать русским туристам в Юрмале от имени президента, что мы выпрашиваем у всех деньги и гарантируем, что не будем отдавать... По-моему, даже людям в зале местами становилось неудобно, они удивленно смотрели друг на друга. Какой позор", – отметил он.

Большинство пользователей в комментариях поддержали Вейсберга.

"Отвратительно. Жалкие жадные клоуны смеют плевать на страну, где заработали на жирную жизнь", – написала Лариса Кочуро.

Пользователь Владислав Бурда назвал выступление студии "похабной задорновщиной".

"Одно дело – у себя смеяться над своими же, другое дело – перед иностранцами как будто от имени всех украинцев", – отметил он.