Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский на сессии Генассамблеи ООН: Мне очень хотелось бы, чтобы эту речь когда-то назвали "15 минут, изменившие мир"

Обращаясь к присутствующим на сессии Генассамблеи ООН, президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что сильный лидер не тот, кто отправляет тысячи солдат на верную смерть, а кто бережет каждую жизнь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: На каждого лидера ложится ответственность не только за судьбу собственной страны
Зеленский: На каждого лидера ложится ответственность не только за судьбу собственной страны
Фото: ЕРА

25 сентября в Нью-Йорке на сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Владимир Зеленский призвал международное сообщество отказаться от попыток решить свои проблемы с помощью войны. Стенограмму выступления главы Украинского государства опубликовал его сайт.

"Вспомним, с какой целью в 1945 году была создана ООН? Это поддержание и укрепление мира и международной безопасности. Но что делать, когда в опасности сама основа международной безопасности? Ведь любая война сегодня – в Украине, Сирии, Ливии, Йемене или ином уголке планеты, независимо от количества ее жертв, – это наибольшая угроза всей цивилизации. Потому что в 2019 году человек разумный, гомо сапиенс, до сих пор решает конфликты, убивая себе подобных", – сказал Зеленский.

От отметил, что "на протяжении всего времени своего существования человечество постоянно находило новые способы для преодоления расстояния, передачи информации, лечения болезней, и только одно остается неизменным: противоречия между народами и государствами до сих пор решаются не словами, а ракетами".

"Не думайте, пожалуйста, что война где-то далеко. Методы ее ведения, технологии и вооружение привели к тому, что наша планета уже не так велика. И сегодня времени, которое я потратил на последний абзац, достаточно, чтобы разрушить Землю полностью", – подчеркнул он.

По его словам, "на каждого лидера ложится ответственность не только за судьбу собственной страны, но и за судьбу всего мира".

"По моему мнению, нам всем нужно осознать, что сильный лидер не тот, кто, не моргнув глазом, отправляет тысячи солдат на верную смерть. Сильный лидер тот, кто бережет жизнь каждого человека. Давайте сейчас ответим сами себе – что дают человечеству наши встречи? Если для кого-то это только политический театр, где играют роли, декларируют светлые намерения, которые затем перечеркиваются темными поступками?" – заявил Зеленский.

Он сказал, что трибуна, с которой он выступает, – "не просто трибуна и не сцена".

"Основы сценария этой жизни закладываются именно здесь. И сегодня от каждого присутствующего зависит одно – будет ли эта жизнь вообще. Признаюсь, мне очень хотелось бы, чтобы эту речь когда-то назвали "15 минут, изменившие мир". Но я прекрасно понимаю: изменить то, что существует тысячи лет, за 15 минут просто невозможно. А поведенческие теории говорят, что война является неотъемлемой составляющей человеческой сущности. Но мир меняется. Человек меняется вместе с ним. И если когда-то мы научились письменности, математике, изобрели колесо, пенициллин и покорили космос – значит, у человечества все-таки есть шанс", – считает президент Украины.

Зеленский с 23-го по 26 сентября находится с визитом в США, он принимает участие в 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации