Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Вот это стоит $10". На сессии Генассамблеи ООН Зеленский показал пулю, аналогом которой на Донбассе убили оперного певца Слипака

Стоимость человеческой жизни на планете составляет $10. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, продемонстрировав пулю калибра 12,7 мм, от которой погиб украинский оперный певец Василий Слипак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский продемонстрировал участникам заседания пулю
Зеленский продемонстрировал участникам заседания пулю
Фото: president.gov.ua

Человеческая жизнь на Донбассе стоит $10. Об этом 25 сентября в Нью-Йорке на сессии Генеральной ассамблеи ООН заявил президент Украины Владимир Зеленский, продемонстрировав пулю калибра 12,7 мм. Таким боеприпасом убили на Донбассе украинского оперного певца Василия Слипака.

Трансляцию выступления Зеленского ведет телеканал "112 Украина".

По его словам, "пуля не просто остановила его карьеру, она остановила его жизнь".

"Вот это стоит $10, и, к сожалению, сегодня на нашей планете это и есть стоимость человеческой жизни. Таких историй – тысячи, таких пуль – миллионы. Добро пожаловать в XXI век, век возможностей, где вместо быть услышанным у вас есть возможность быть убитым", – сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что Слипак погиб, защищая Украину от российской агрессии.

Василий Слипак был смертельно ранен снайпером в районе села Луганское Донецкой области 29 июня 2016 года. Около 20 лет пел в опере во Франции. С начала конфликта на Донбассе участвовал в антитеррористической операции в составе добровольческого корпуса "Правый сектор" под позывным Миф.

Бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный заявлял, что террористы убили певца намеренно – перед очередным раундом минских переговоров.

В феврале 2017 года президент Украины Петр Порошенко присвоил Слипаку звание Героя Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации