Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский – премьеру Швеции: Мы не готовы ждать еще пять лет, чтобы переговоры в Минске дали результат

Украинский президент Владимир Зеленский и премьер-министр Швеции Стефан Левен обсудили перспективы переговоров по Донбассу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский поблагодарил Левена за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины
Зеленский поблагодарил Левена за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский на полях Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в американском Нью-Йорке встретился с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном и поблагодарил его за всестороннюю поддержку Украины, сообщает 25 сентября пресс-служба главы Украинского государства.

В частности, Зеленский поблагодарил Левена за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Стороны обсудили перспективы переговоров по Донбассу.

"Мы не готовы ждать еще пять лет, чтобы переговоры в Минске дали результат", – заявил Зеленский.

Он также отметил важность Швеции в качестве партнера для Украины, в том числе в торговой сфере. Зеленский призвал Левена способствовать увеличению шведских инвестиций в экономику Украины – в энергоэффективность, сферу переработки мусора.

Зеленский с 23-го по 26 сентября находится с визитом в США, он принимает участие в 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

Стороны ведут переговоры о новой встрече "Нормандской четверки". 12 сентября 2019 года президент Украины сказал, что ее дата пока не определена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации