Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский: Наша первая задача – прекращение огня на Донбассе. Я без колебаний готов потерять свою должность, чтобы наступил мир

По словам президента Украины Владимира Зеленского, он готов потерять свою популярность ради мира на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Я точно не боюсь принимать сложные решения
Зеленский: Я точно не боюсь принимать сложные решения
Фото: EPA

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в инаугурационной речи в Верховной Раде, что главная задача сейчас – прекращение огня на Донбассе, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Наша первая задача – прекращение огня на Донбассе. Меня часто спрашивали, а на что вы готовы ради прекращения огня? Странный вопрос. А на что готовы вы, украинцы, ради жизней близких вам людей? На что? Могу заверить: чтобы наши герои больше не гибли, я готов на все. И я точно не боюсь принимать сложные решения, утрачивать свою популярность, свои рейтинги. И если будет надо – я без колебаний готов потерять свою должность, чтобы только наступил мир. Не теряя наши территории, никогда", – заявил Зеленский.

Он добавил, что не Украина начала эту войну, но именно Украине ее заканчивать.

Зеленский подчеркнул, что готов к диалогу для окончания войны.

"И я уверен, что первым шагом для начала этого диалога станет возвращение всех наших пленных", – сказал Зеленский на русском языке.

Следующим шагом, по его словам, должно стать возвращение территорий, а для этого, прежде всего, следует апеллировать к сознанию жителей оккупированной части Донбасса и аннексированного Крыма.

Владимир Зеленский также обратился к военным.

"Не бывает сильной армии там, где власть не уважает людей, которые отдают жизнь за страну каждый день. Я сделаю все, чтобы вы чувствовали уважение. Это достойное, а главное – стабильное финансовое обеспечение, ваши жилищные условия, законные отпуска после выполнения боевых задач, отдых для вас и ваших семей. Нужно не говорить о стандартах НАТО, а творить эти стандарты", – заявил глава государства.

20 мая он официально вступил в должность президента Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации