Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: Зеленский сейчас должен приложить максимум усилий, чтобы люди стали жить хуже, а не лучше

Новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому будет выгодно ухудшение ситуации в стране, чтобы получить больше голосов на парламентских выборах, считает политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: Я бы все эти месяцы рассказывал, что парламент мешает мне работать, а у меня есть прекрасные инициативы
Портников: Я бы все эти месяцы рассказывал, что парламент мешает мне работать, а у меня есть прекрасные инициативы
Фото: Дмитрий Безрук / Facebook

Новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому для получения всей полноты власти нужно, чтобы в ближайшие полгода ситуация в стране ухудшилась. Такое мнение высказал 18 мая политический обозреватель Виталий Портников в эфире телеканала "Еспресо".

По мнению политического обозревателя, новому президенту не стоит подавать никаких законопроектов в нынешнюю Раду.

"Я бы все эти месяцы рассказывал, что парламент мешает мне работать, а у меня есть прекрасные инициативы, которые парламент не дает воплотить в жизнь. Я бы инициировал мероприятия по ухудшению жизни украинцев, чтобы показать, что, только когда будет избран новый парламент, президент сможет дать своим избирателям то, что они хотят. Президент Зеленский сейчас должен приложить максимум усилий, чтобы люди жили хуже, а не лучше. Если он хочет получить в результате полноту власти", – пояснил он.

Портников добавил, что Зеленский напоминает ему раннего президента Леонида Кучму.

"Зеленский очень его напоминает, это практически одна модель – простой парень из народа. Кучма там играл на гитаре, почти не говорил на украинском языке, когда избирался, очень сильно отличался от интеллигентного и напыщенного Леонида Кравчука. Примерно, как Зеленский отличался от президента Петра Порошенко. Простым людям, особенно в восточных и южных регионах Украины, Кучма неимоверно нравился, потому что собой он напоминал им их", – сказал он.

Портников отметил, что Кучма также все время жаловался на парламент.

"Потом ему начало мешать правительство. Весь свой первый срок он провел в борьбе с теми, кто ему мешал. Но на втором сроке он уже себя лучше чувствовал, ему уже никто не мешал", – подытожил журналист.

В интервью "РБК-Украина", опубликованном 18 апреля, Зеленский говорил, что в случае победы на выборах "будет думать" о роспуске Верховной Рады, если успеет в определенные законом сроки.

Спикер парламента Андрей Парубий заявлял, что не допустит роспуска парламента. Он говорил, что оснований для преждевременного прекращения полномочий Рады нет, а 27 мая исчезнет даже теоретическая возможность для этого.

Председатель Окружного админсуда Киева Павел Вовк считает, что президент может распустить Верховную Раду до 14 июня.

Верховная Рада назначила инаугурацию Зеленского на 20 мая.

Очередные выборы в Верховную Раду намечены на 27 октября 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2019 13.23
19 мая, 2019 10.12
19 мая, 2019 09.40
18 мая, 2019 22.51
18 мая, 2019 00.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации