Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джулиани о возвращении Коломойского в Украину: Будет ли он арестован?

Первое, что сделал после возвращения в Украину миллиардер Игорь Коломойский, в отношении которого в США ведет расследование ФБР, – оклеветал двух американцев, заявил личный адвокат президента США Рудольф Джулиани. Он считает, что возвращение бизнесмена станет проверкой для новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джулиани о приезде Коломойского: Это тест для избранного президента
Джулиани о приезде Коломойского: Это тест для избранного президента
Фото: ЕРА

Личный адвокат президента США Рудольф Джулиани поинтересовался, будет ли арестован украинский бизнесмен Игорь Коломойский.

"Он вернулся в Украину из изгнания в Израиле, и первое, что он сделал, – угрожал американским гражданам. Это настоящее испытание для президента. Будет ли он арестован?" – написал адвокат в Twitter.



Так он отреагировал на заявление, которое Коломойский сделал в интервью программе "Схеми", опубликованном 17 мая. Украинский бизнесмен говорил журналистам, что в Украине "действуют два афериста, которые находятся под расследованием США". По словам Коломойского, они якобы рассказывают о своих связях с Джулиани и решают любые вопросы с генпрокурором Украины Юрием Луценко.

В отдельном твите Джулиани сообщил, что люди, названные Коломойским, – его клиенты.

"Печально известный олигарх вернулся из долгого изгнания и сразу же угрожал и оклеветал двух американцев – Льва Парнаса и Игоря Фрумана. Они мои клиенты, и я посоветовал им выдвинуть обвинения", – написал он.



По мнению Джулиани, возвращение Коломойского – проверка для новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

"Это тест для избранного президента. Он уже окружил себя некоторыми врагами президента Трампа. Теперь говорят, что у этого олигарха тоже есть люди вокруг него. Коломойского нужно привлечь к ответственности за угрозу. Посмотрим? Это много нам расскажет о контроле?" – заявил адвокат.



21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно окончательным итогам, новым президентом Украины стал Владимир Зеленский, который набрал 73,22% голосов. Действующий президент Украины Петр Порошенко получил 24,45% голосов избирателей. Инаугурация нового президента состоится 20 мая.

Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы "Приват". По данным журнала "Новое время", с состоянием $1,6 млрд он занимает пятое место в рейтинге самых богатых граждан Украины. После Революции достоинства, в 2014–2015 годах, Коломойский возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию, но из-за конфликта с руководством государства покинул эту должность и переехал за границу. На телеканале "1+1", совладельцем которого является Коломойский, с 2012 года выходят проекты студии Зеленского "Квартал 95".

7 апреля издание The Daily Beast со ссылкой на три источника написало, что ФБР расследует предполагаемые финансовые преступления Коломойского. "Широкомасштабное" расследование проводится давно, оно касается в том числе возможного отмывания денег бизнесменом, сообщил сайт. Украинцу пока не были предъявлены никакие обвинения, его адвокат заявил, что тот отрицает какие-либо правонарушения со своей стороны.

По мнению бизнесмена, расследование "ничем не закончится".

Коломойский прилетел в Украину 16 мая 2019 года. Бизнесмен не был в стране с июня 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации