$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Зеленский о назначении Хомчака главой Генштаба: Ожидаю, что в нашей армии ежедневно будет оставаться все меньше советского

Зеленский о назначении Хомчака главой Генштаба: Ожидаю, что в нашей армии ежедневно будет оставаться все меньше советского Хомчак анонсировал кадровые изменения в Генштабе
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Комментируя назначение главой Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ВСУ должны стать на один уровень с лучшими армиями мира.

Президент Украины Владимир Зеленский высказал мнение, что с назначением главой Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака в армии станет "меньше советского". Об этом он написал в своем Twitter.

"Ожидаю, что с приходом генерала Хомчака в нашей армии ежедневно будет оставаться все меньше советского, вместо этого на деле будут внедряться западные стандарты", – отметил президент.

Он добавил, что ВСУ должны стать на один уровень с лучшими армиями мира.

Президент Украины Владимир Зеленский 21 мая уволил с должности начальника Генерального штаба Виктора Муженко, назначив на его место генерал-лейтенанта Руслана Хомчака, который вместе с группой командиров и солдат сумел выйти из Иловайского котла с оружием в руках.

Хомчак занимал должность первого заместителя командующего Сухопутными войсками Украины, командира оперативного командования "Юг". С февраля 2017 года и до назначения начальником Генштаба ВСУ занимал должность главного инспектора Министерства обороны.

Сегодня министр обороны Степан Полторак представил Хомчака коллективу. Последний анонсировал кадровые изменения в Генштабе.